Как приготовить глинтвейн по старому рецепту в домашних условиях сохранив душистый аромат скандинавского напитка

ГлинтвейнЧем же нам так полюбился глинтвейн? Если мы говорим о Скандинавии, то сразу же представляем себе далёкую заснеженную восхитительную страну, где до сих пор проживает Снежная Королева.… Тут прекрасный лес, покрытый как кружевом снегом, небольшие колоритные домики и жители вечерами, сидящие у своего камина с кружкой горячего ароматного глинтвейна. Читать далее «Как приготовить глинтвейн по старому рецепту в домашних условиях сохранив душистый аромат скандинавского напитка»

Шарлотка с яблоками. Рецепт и тонкости приготовления. Бабушкины секреты!

ШарлоткаВсе, от мала до велика, конечно же, знают, что шарлотка – это невероятно вкусный и, несомненно, полезный пирог из яблок, вкус которого прекрасно знаком с детства. Даже не смотря на относительную простоту рецепта, ведь это сытный пирог может приготовить даже ребёнок, он обладает непревзойдёнными вкусовыми качествами и, конечно же, содержит в себе огромное количество витаминов. Шарлотка – это очень популярное, и можно даже сказать «народное» блюдо. Читать далее «Шарлотка с яблоками. Рецепт и тонкости приготовления. Бабушкины секреты!»

Индийские специи. Незабываемый вкус Востока

Индийские специиИндийские специи в последнее время становятся все популярнее в Европе. Постоянно открываются новые магазины лавки, предлагают травы и приправы, привезённые с полуострова Индостан. Это, в общем-то, и не удивительно ведь они помогают существенно расширить привычную вкусовую палитру и из обычных блюд сделать настоящие деликатесы. К тому же многие из индийских специй применяются в лечебных целях, без них не мыслима практика аюрведы. Читать далее «Индийские специи. Незабываемый вкус Востока»

Холодный свекольник – рецепт освежающего супа. Секрет приготовления

Свекольник Помимо известной всем окрошки жарким летом к столу  также можно подать менее знаменитый, но при этом очень вкусный холодный свекольник.  Готовится он на свекольном отваре, в который добавляется  капустный или же огуречный рассол или же кваса.  Это блюдо достаточно распространено в России, но, тем не менее, его исконной родиной считают Литву, Польшу и Беларусь.

Читать далее «Холодный свекольник – рецепт освежающего супа. Секрет приготовления»

Как приготовить украинский борщ. Готовим настоящее украинское блюдо. Секреты поваров

Борщ Борщ – это, наверное, самое известное украинское блюдо, ведь уникальнейшие вкусовые качества сделали его весьма популярным во всем мире. Это блюдо имеет множество вариаций и, конечно же, способов приготовления. Читать далее «Как приготовить украинский борщ. Готовим настоящее украинское блюдо. Секреты поваров»

Капустные котлеты – вкусный, полезный и недорой рецепт.

Капустные котлеты Капустные котлетыи любые блюда из этого овоща- это не дорого, быстро и главное сытно.Именно поэтому такие котлеты оченьчасто встречаются в дошкольных учреждениях, подаютих чаще всего со сметанным соусом.Если вы ещё никогда не пробовали котлетки из белокочанной капусты, то обязательно стоит попробовать. Читать далее «Капустные котлеты – вкусный, полезный и недорой рецепт.»

Абрикосовое варенье. Мои любимые рецепты с косточками и без косточек

[singlepic id=498 w=320 h=240 float=]Июль - месяц абрикосов.  Вот вчера сварила абрикосовое варенье и решила написать статью. Моей матери 91 год,  и она очень любит свежие абрикосы и абрикосовое варенье. Зимой она 1 – 2 ст. ложки абрикосового варенья добавляет в  стакан кипятка и пьет, как чай, объясняя нам, что так у нее лучше работает кишечник. Читать далее «Абрикосовое варенье. Мои любимые рецепты с косточками и без косточек»

Малосольные огурцы. Рецепты засолки от моей семьи

малосольные огурцыМалосольные  и маринованные огурцы в  нашей семье  любят все.  И как только на огороде появляются первые, натуральные,  с особым запахом и вкусом огурцы,  я обязательно делаю  1 бутыль малосольных огурцов. Читать далее «Малосольные огурцы. Рецепты засолки от моей семьи»

Рецепт: Домашнее мороженое. Делаем домашнее мороженое дома.

[singlepic id=265 w=320 h=240 float=] Домашнее мороженое кто-же его не любит?! Лето!!! Жара у нас   юге Украины невыносимая. Хочется постоянно пить или есть холодное. Домашнее мороженое в данном случае – палочка выручалочка. Вкусное, освежающее мороженое – эскимо, пломбиры, рожки, щербеты, палитра ягодного льда на палочке практически сметается с прилавков магазинов. Спрос  очень большой,  поэтому и приличная цена. Домашний бюджет не выдерживает таких растрат. А качество мороженого – желает лучшего. Читать далее «Рецепт: Домашнее мороженое. Делаем домашнее мороженое дома.»

Мясные салаты — твое коронное блюдо! Простый и вкусные рецепты.

мясные салаты Мясные салаты – это отличное решение, для организации быстрого перекуса или удивления гостей неповторимым, оригинальным блюдом. Это, среди блюд, многочисленная категория, включающая в себя кушанья, которые готовятся из различных видов овощей, фруктов, мяса, зелени. Читать далее «Мясные салаты — твое коронное блюдо! Простый и вкусные рецепты.»

Пролистать наверх