Рецепт: Домашнее мороженое. Делаем домашнее мороженое дома.

[singlepic id=265 w=320 h=240 float=] Домашнее мороженое кто-же его не любит?! Лето!!! Жара у нас   юге Украины невыносимая. Хочется постоянно пить или есть холодное. Домашнее мороженое в данном случае – палочка выручалочка. Вкусное, освежающее мороженое – эскимо, пломбиры, рожки, щербеты, палитра ягодного льда на палочке практически сметается с прилавков магазинов. Спрос  очень большой,  поэтому и приличная цена. Домашний бюджет не выдерживает таких растрат. А качество мороженого – желает лучшего.

  Только думаешь иногда: «Где ты, вкусняшка -  пломбир 80-х». Оказывается в современном мороженом -  нет даже молока. Поэтому можете попробовать приготовить его дома сами, по нашим  прекрасным рецептам. Домашнее мороженое - это дешево, вкусно и полезно.  Не бойтесь, особых умений,  и сноровки это не требует.

Домашнее мороженое

Рецепт домашнего мороженого №1

Мороженое "Ласунчик"

Необходимые продукты:

1. Молоко - один  стакан;
2. Жирные сливки (до 35%)  - один стакан;
3.  Яичные желтки – пять штук;
4. Сахар - 4 ст. ложки;
5. Ванилин - 1 пакетик.

Приготовление домашнего мороженого

1. Сначала закипятим молоко и поставим охлаждаться  до комнатной температуры. 2.  Затем тщательно  разотрем желтки с сахаром и ванилином до полного растворения. 3. Потом в полученную смесь, постоянно помешивая, вливаем аккуратно теплое  молоко. И  это все ставим на маленький огонь,  не переставая мешать. До тех пор  пока смесь немного загустеет.

4. После этого  кастрюлю с готовым кремом опускаем  в емкость с холодной водой и помешиваем содержимое ложкой,  для быстрого охлаждения. Затем ставим полученный крем в холодильник.

5. Теперь  взбиваем  сливки до тех пор, как они не перестанут стекать с вилки или венчика. Чем лучше взбиты сливки, тем большая гарантия  получения воздушного мороженого.

6. Достаем крем с холодильника и добавляем в него постепенно сливки, взбивая венчиком.  Полученную массу перелаживаем в форму, и ставим для застывания на час в морозильную камеру. Через час  еще раз взбиваем мороженое, и снова ставим  на час в морозильную камеру.  Повторяем еще раз эту процедуру и  оставляем полученное мороженое,  до употребления на 2-3 часа. Для детей лучше домашнего мороженного и полезнее лакомства не отыскать
Домашнее мороженое

Рецепт домашнего мороженого №2

Мороженое "Яблочное чудо"

Необходимые продукты:

1. Яблоки (большие и  сладкие) -  4 шт.;
2. Сливки (густые) - 1 стакана;
3. Сахарная пудра – 5 ст. ложек;
3 Яичные желтки – 3 штуки.

Приготовление мороженого:

1.  Смешайте  пол стакана сливок  с сахарной пудрой и желтками.

2. Полученную смесь положите аккуратно в кастрюлю с толстым дном,  и уварите ее  содержимое  на очень медленном огне.  Помешивайте постоянно эту смесь, пока  она не загустеет (ни в коем  случае  не кипятите)

3. . Охладите, полученное мороженное до комнатной температуры. Затем положите в формы и уберите в морозильную камеру.

6. Теперь очистите яблоки от кожицы и сердцевины, и  запеките их в духовке, чтобы они стали мягкими. После охлаждения, яблоки перетрите в пюре.

7. Сливки, которые остались, взбейте в  крутую пену и смешайте с яблочным пюре.

8. Полученную яблочно-сливочную массу положите в формы и продолжайте замораживать. Через каждые  30 минут, для получения однородной массы,  перемешивайте мороженное, доставая его при этом  из морозильной камеры.  Делайте это до тех пор, пока  ваше мороженое не приобретет желаемую  густоту.

Рецепт домашнего мороженого №3

[singlepic id=267 w=320 h=240 float=]

Мороженое "Черный принц"

Необходимые продукты:

1.Шоколад (70% какао)  - 200г;
2. какао-пудра – 250г;
3. Шоколад (50% какао)  - 175г;
4. Яичные желтки – 8 шт.;
5. Молоко – 1л.

Приготовление мороженого

1. Взбиваем  миксером  желтки с сахаром, пока они  не побелеют.

2. Молоко переливаем в кастрюльку, туда же наламываем шоколад, добавляем какао-пудру. Кипятим на низком огне, непрерывно помешивая.

3.Шоколадную смесь аккуратно вводим в желтковую массу,  не переставая помешивать.

4. Полученное мороженое, переливаем в контейнер, охлаждаем его и убираем в морозильную камеру.

5. Через 1 час, лопаткой перемешаем мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Помещаем в морозильную камеру еще на 1 час. Достаем, и заново хорошо перемешиваем.

Подаем  домашнее мороженое немного подтаявшим.  Посмотри видеоролик, и обрадуй семью домашним мороженным!

Приятного аппетита!
[vsw id="0Yve57QgZbs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
9 комментариев для “Рецепт: Домашнее мороженое. Делаем домашнее мороженое дома.
  1. Действительно самое время заняться приготовлением мороженного, очень жарко.

  2. Лакомство любимое многими. А летом это особенно актуально. Приготовление сорбетов, слашей в домашних условиях позволит легче переносить жару и порадовать домочадцев вкусненьким

  3. Какие замечательные и полезные рецепты, нет никакого масла, одни натуральные продукты. Так захотелось приготовить!

  4. Очень хорошие рецепты! Хотя у нас жара всего 2 дня постояла, теперь опять +7, от мороженного в нашей семье никто не откажется.Спасибо!

  5. Самое время для такого лакомства И рецепты очень доступны Спасибо Обязательно воспользуюсь и сделаю

  6. Для замораживания мороженого служили «мороженицы» англичанина Уильяма Фуллера, запатентовавшего свою «машину» в 1853 году. Масса помещалась в оловянную или жестяную коробку, которая при помощи рукоятки приводилась во вращение вокруг вертикальной оси. Эта коробка, в свою очередь, находилась в большем сосуде с двойными стенками. Между стенками засыпались толченый лед и соль, и снаружи оставалась лишь плотно закрытая крышка. Мороженицу оставляли на четверть часа, после чего несколько раз вращали рукоятку, потом открывали коробку и перемешивали содержимое деревянной или жестяной лопаточкой. Затем коробку снова закрывали и вращали лопаточки до тех пор, пока масса не сгустится в достаточной мере.В России середины XIX века простое сливочное мороженое, например, готовили следующим образом. Брали: бутылка молока, 6 желтков (если бутылка сливок, то 4 желтка), 3/8 фунта мелкого сахара и палочка ванили. Отбив в кастрюлю желтки, всыпали сахар и размешивали лопаточкой, клали ваниль и разводили всю эту массу молоком, приливая последнее постепенно и мешая желтки лопаточкою. Влив все молоко, ставили смесь на плиту провариваться, наблюдая, чтобы оно не вскипело, и мешали все время лопаточкой. Мороженое проваривали до тех пор, пока оно не становилось настолько густым, что на поверхности появлялся слой белой густой массы, которая не стекала и плотно держалась даже в том случае, если дунуть на лопатку. Проваренное таким образом мороженое переливали в фарфоровую миску и остужали, непрерывно перемешивая, затем процеживали в мороженицу, засыпанную льдом с солью, и замораживали, продолжая перемешивать лопаточкой от краев. Сливочное мороженое служило основой многих видов мороженого, как-то: фисташкового, орехового, кофейного, крем-брюле, шоколадного пломбира и многих других, кроме фрук¬товых, относившихся к так называемым полумороженым.

  7. Друзья, рецепты замечательные! Только НЕТ (и не может быть) в русском языке глагольной формы «перелаживаем»! Так же, как нет глагола «ложить»! Эта глагольная основа употребляется ТОЛЬКО с приставками (по-, при-, за-, на-, пере- и т.д. ) или с возвратной частицей ся/сь (ложусь, ложиться).
    Есть глагол ладить (т.е. дружить), прилаживать (т.е. прикреплять), но здесь они неуместны. Пожалуйста, не мучайте РУССКИЙ ЯЗЫК!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх