[singlepic id=265 w=320 h=240 float=] Домашнее мороженое кто-же его не любит?! Лето!!! Жара у нас   юге Украины невыносимая. Хочется постоянно пить или есть холодное. Домашнее мороженое в данном случае – палочка выручалочка. Вкусное, освежающее мороженое – эскимо, пломбиры, рожки, щербеты, палитра ягодного льда на палочке практически сметается с прилавков магазинов. Спрос  очень большой,  поэтому и приличная цена. Домашний бюджет не выдерживает таких растрат. А качество мороженого – желает лучшего.

  Только думаешь иногда: «Где ты, вкусняшка -  пломбир 80-х». Оказывается в современном мороженом -  нет даже молока. Поэтому можете попробовать приготовить его дома сами, по нашим  прекрасным рецептам. Домашнее мороженое - это дешево, вкусно и полезно.  Не бойтесь, особых умений,  и сноровки это не требует.

Домашнее мороженое

Рецепт домашнего мороженого №1

Мороженое "Ласунчик"

Необходимые продукты:

1. Молоко - один  стакан;
2. Жирные сливки (до 35%)  - один стакан;
3.  Яичные желтки – пять штук;
4. Сахар - 4 ст. ложки;
5. Ванилин - 1 пакетик.

Приготовление домашнего мороженого

1. Сначала закипятим молоко и поставим охлаждаться  до комнатной температуры. 2.  Затем тщательно  разотрем желтки с сахаром и ванилином до полного растворения. 3. Потом в полученную смесь, постоянно помешивая, вливаем аккуратно теплое  молоко. И  это все ставим на маленький огонь,  не переставая мешать. До тех пор  пока смесь немного загустеет.

4. После этого  кастрюлю с готовым кремом опускаем  в емкость с холодной водой и помешиваем содержимое ложкой,  для быстрого охлаждения. Затем ставим полученный крем в холодильник.

5. Теперь  взбиваем  сливки до тех пор, как они не перестанут стекать с вилки или венчика. Чем лучше взбиты сливки, тем большая гарантия  получения воздушного мороженого.

6. Достаем крем с холодильника и добавляем в него постепенно сливки, взбивая венчиком.  Полученную массу перелаживаем в форму, и ставим для застывания на час в морозильную камеру. Через час  еще раз взбиваем мороженое, и снова ставим  на час в морозильную камеру.  Повторяем еще раз эту процедуру и  оставляем полученное мороженое,  до употребления на 2-3 часа. Для детей лучше домашнего мороженного и полезнее лакомства не отыскать
Домашнее мороженое

Рецепт домашнего мороженого №2

Мороженое "Яблочное чудо"

Необходимые продукты:

1. Яблоки (большие и  сладкие) -  4 шт.;
2. Сливки (густые) - 1 стакана;
3. Сахарная пудра – 5 ст. ложек;
3 Яичные желтки – 3 штуки.

Приготовление мороженого:

1.  Смешайте  пол стакана сливок  с сахарной пудрой и желтками.

2. Полученную смесь положите аккуратно в кастрюлю с толстым дном,  и уварите ее  содержимое  на очень медленном огне.  Помешивайте постоянно эту смесь, пока  она не загустеет (ни в коем  случае  не кипятите)

3. . Охладите, полученное мороженное до комнатной температуры. Затем положите в формы и уберите в морозильную камеру.

6. Теперь очистите яблоки от кожицы и сердцевины, и  запеките их в духовке, чтобы они стали мягкими. После охлаждения, яблоки перетрите в пюре.

7. Сливки, которые остались, взбейте в  крутую пену и смешайте с яблочным пюре.

8. Полученную яблочно-сливочную массу положите в формы и продолжайте замораживать. Через каждые  30 минут, для получения однородной массы,  перемешивайте мороженное, доставая его при этом  из морозильной камеры.  Делайте это до тех пор, пока  ваше мороженое не приобретет желаемую  густоту.

Рецепт домашнего мороженого №3

[singlepic id=267 w=320 h=240 float=]

Мороженое "Черный принц"

Необходимые продукты:

1.Шоколад (70% какао)  - 200г;
2. какао-пудра – 250г;
3. Шоколад (50% какао)  - 175г;
4. Яичные желтки – 8 шт.;
5. Молоко – 1л.

Приготовление мороженого

1. Взбиваем  миксером  желтки с сахаром, пока они  не побелеют.

2. Молоко переливаем в кастрюльку, туда же наламываем шоколад, добавляем какао-пудру. Кипятим на низком огне, непрерывно помешивая.

3.Шоколадную смесь аккуратно вводим в желтковую массу,  не переставая помешивать.

4. Полученное мороженое, переливаем в контейнер, охлаждаем его и убираем в морозильную камеру.

5. Через 1 час, лопаткой перемешаем мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Помещаем в морозильную камеру еще на 1 час. Достаем, и заново хорошо перемешиваем.

Подаем  домашнее мороженое немного подтаявшим.  Посмотри видеоролик, и обрадуй семью домашним мороженным!

Приятного аппетита!
[vsw id="0Yve57QgZbs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.