Чем же нам так полюбился глинтвейн? Если мы говорим о Скандинавии, то сразу же представляем себе далёкую заснеженную восхитительную страну, где до сих пор проживает Снежная Королева.… Тут прекрасный лес, покрытый как кружевом снегом, небольшие колоритные домики и жители вечерами, сидящие у своего камина с кружкой горячего ароматного глинтвейна.
Готовим глинтвейн в домашних условиях
Шведы называют этот напиток «глег» и часто употребляют его, ведь он не только согревает и бодрит, но и способен исцелить простуду. В нем немного алкоголя, поэтому он идеален для неспешной задушевной беседы бесконечными зимними вечерами.
Рецепт и тонкости приготовления глинтвейна в домашних условиях
Несмотря на кажущуюся простоту глинтвейна, далеко не все могут с первого раза правильно приготовить этот напиток, если не знакомы с многочисленными тонкостями его приготовления.
Напиток готовят на сухом белом или же красном вине, кагоре, а вот на чае или коньке его не делают. Глинтвейн не должен кипеть, он должен быть горячим и приемлемым для питья.
Пряности всегда добавляют целыми: гвоздику – звёздочками, корицу - в палочках, перец – горошком. Если же вы добавите молотые специи, то глинтвейн получится очень мутным, даже после процеживания и потеряет свой вкус. Иногда в напиток добавляют апельсиновую или лимонную цедру, ром или ликёры для того чтобы обогатить его вкус.
Рецепты глинтвейна
Ингредиенты на 6 стаканов:
Лимон – 2 штуки;
Кагор – 1,5 литра;
Апельсин – 1 штука;
Тёртый мускатный орех, гвоздика, корица, бадьян.
Приготовление
В ёмкость налить кагор, довести до кипения, добавить в него специи, нарезанные апельсин и лимон. Дать настоятся 10-15 минут. Разлить по стаканам и сверху присыпать тёртым мускатным орехом.
Ингредиенты на 6 стаканов:
Апельсиновый сок – 500 миллилитров;
Красное вино - 800 грамм;
Апельсин – 1 штука;
Сахар – 120 грамм;
Корица.
Все компоненты соединить в ёмкости и варить на медленном огне, пока не растворится сахар. Оставить на огне пока не заварятся ароматы. Подавать с шарлоткой, либо же с имбирным печеньем.
Ингредиенты на 6 стаканов:
Сок 1-го лимона;
Коньяк – 200 грамм;
Кипячёная вода – 200 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Молотый кофе и мускат.
Коньяк, постоянно перемешивая, разогрейте, добавьте лимонный сок, и сахар. Дождитесь растворения сахара. После этого добавьте воду и разлейте готовый напиток по ёмкостям. Посыпьте молотым кофе и мускатом.
Глинтвейн и его история
В некоторых скандинавских странах глинтвейн подают в больших керамических кружках с нарезанными ломтиками различных фруктов. Но можно наливать этот божественный напиток и в высокие прозрачные бокалы, в этом случае он не так быстро остывает.
А если же вы решили отведать горячий вкусный глинтвейн на одной и европейских улиц в преддверии рождества, то вам нальют его в обычный пластиковый стаканчик. Но стоит отметить, что при этом его чудесный вкус нисколько не пострадает, а наоборот станет ещё интенсивнее на сильном морозе под добрые рождественские песни.
Если же вы не планируете никуда ехать, то обязательно порадуйте себя и своих близких прекрасным скандинавским напитком. Глинтвейн поможет сделать даже самую хмурую и холодную зиму, намного ярче и красочнее!
[vsw id="2IWqj2_usUM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Все ингридиенты для глинта надо предварительно прокипятить с не- большим количеством вина, до100 гр,и дать настоятся около часа.Тогда специи лучше раскроются.Осторожно добавить в основное вино и нагреть до слегка горячего. При 78 градусах спирт начинает испарятся.