Капустные котлетыи любые блюда из этого овоща- это не дорого, быстро и главное сытно.Именно поэтому такие котлеты оченьчасто встречаются в дошкольных учреждениях, подаютих чаще всего со сметанным соусом.Если вы ещё никогда не пробовали котлетки из белокочанной капусты, то обязательно стоит попробовать.
Вкусный рецепт капустных котлет
Если же они не нравились вам ещё вшколе или же детском саду, то не думайте, что эти котлетытакими же получатся и у вас.Как правило, еда из столовой сильно отличается отдомашней.Если вы приготовите это вкусное блюдо своими руками, то сразу же почувствуете разницу.
Белокочанная капуста – это одиниз самых недорогихпродуктов на сегодня.Ее обычно запасаются на зиму, и поэтому можно не отказывать себе в приготовлении сытных и бюджетных блюд.Помимовсего этопрекрасный диетический продукт и важнейший ингредиент многих постных блюд.Капустные котлеты – это прекрасный способ разнообразитьсемейное меню. Причём для их приготовления понадобится совсем немного времени ипродуктов.
Ингредиенты для приготовления капустных котлет
Капуста белокочанная – 1 головка;
Манка – 1 кофейная чашка;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень укропа – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Панировочные сухари и растительное масло для жарки;
Сметана для подачи к столу.
Способ приготовления капустных котлет
Шинкуем капусту, причём можно нарезать ее даже крупно, ведь все равно мы будем придавать ее термической обработке.
Укладываем в кастрюлю или же сотейник и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Необходимо следить за объёмом жидкости, чтобы капуста не подгорела.На приготовление капусты уйдёт от десяти до двадцати минут, в зависимости от сорта продукта и размера нарезки.
После того как она стала достаточно мягкойизмельчите капусту блендером.Добавьте яйцо, манку и соль, после чеготщательно перемешайте всю эту массу.В капустный фарш добавьтенарезанный укрописнова перемешайте.Если масса получилась жидкой, то для густоты можно насыпать в неё немного панировочных сухарей.
Насыпаем панировку в тарелочку и ложкой перекладываем фарш в неё. Формируем котлеты и сразу же обваливаем их в сухарях.После этого выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом.
Обжариваем наши капустные котлеты с одной и другой струны, причём стоит отметить, чтомного времени на это не понадобится, ведькапуста уже была отварена и полностью готовак употреблению. Должна образоваться нежная румяная корочка, после чего уже готовые котлетки перемещаются на тарелку.
Чаще всего горячие капустные котлеты подаютсо сметаной или сметанным соусом. Хотя, в общем-то, их вполне можно заменить и на обычный, привычный всем майонез.Как бы там ни было, но вашидомашние в любом случае оценят ваш,и домашние оценят такой необычный эксперимент.Но обращаем ваше внимание, чтоприготовленные вами котлетки необходимо употреблять тёплыми илигорячими, в противном же случае онипотеряют свои восхитительные вкусовые свойства.
Таким же образом можно приготовить котлеты из любимого многими картофельного пюре, моркови и даже свёклы.В капустные же котлетыпри желании можно добавить свои любимые специи,любые другиеовощии даже фарш.Эторазнообразит их вкус и аромат, и каждый раз вы будете получать новое, не похожее на предыдущее блюдо.
Несомненно при минимуме усилий и материальных затрат, капустные котлеты смогут стать одни из самых любимых блюд в вашей семье.
[vsw id="xsZuXnLbH1I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Изюмительное блюдо!!! Записала рецепт на ужин, спасибо! Я с детства люблю капусту и котлеты, а тут котлеты из капуста — лучшего просто быть не может!
Капуста очень полезный, вкусный овощ в любом виде. Котлетки великолепные, рецепт отличный. Твит
Было дело, пробовал. Вкусно, но, увы, практической пользы почти нет. Капуста богата полезными веществами, но термообработка их убивает.
Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт. Правда, с манкой я никогда не делала такие котлеты, надо попробовать.