Здоровые рецепты

Рубрика о приготовлении блюд, выпечки, различных напитков

Вишня в собственном соку. 2 изысканных рецепта вишни на зиму.


Вишня в собственном соку В предыдущей статье мы говорили о пользе вишни для здоровья и красоты. Сегодня поговорим о ней, как о  лучшей начинке для кондитерских изделий.  Кисло-сладкие ягоды  вишни идеально подходят для выпечки: пирожков, тортов, пирогов различных десертов. В нашей семье очень любят вареники с вишнями и вишневый кисель. Одно плохо – свежими вишнями мы балуемся недолго. Но выход  есть: консервированная вишня. Она также полезная и вкусная. (далее…)

Читать

Булочки — 1. Простейшая техника лепки булочек


булочки-1

булочки-1

Как подготовить нежное  тесто для булочки мы с вами рассмотрели в предыдущей статье. Теперь давайте попробуем выпечь из него разнообразные булочки на любой вкус и для любого повода.

Для начала начнем с самых простых. Нет-нет, не просто круглых шариков или простых лепешек! Я думаю, такие ты запросто сможешь слепить сама. Давай попробуем из маленького комочка вылепить привлекательные, чарующие глаз булочки. Итак, начинаем. (далее…)

Читать

Маринованные помидоры на зиму. Четыре любимых рецепта


Маринованные помидоры на зиму Вот закончила мариновать помидоры и спешу поделиться своими рецептами с вами. Маринованные помидоры получаются твердые и вкусные. Испробовав не один рецепт, остановилась на лучших. А маринад – просто бальзам, особенно после похмелья. (далее…)

Читать

Болгарский перец на зиму! Лучшие рецепты болгарского перца с медом.


болгарский перец с медом

knyagna.ru

Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе.  Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом  прекрасных воспоминаний.  Данный перец у нас в семье готовят двумя способами. (далее…)

Читать

Суп харчо. Классический рецепт грузинской кухни.


Суп харчоСуп харчо – это очень вкусный суп, приготовленный  из  грудинки, которая отваривается с рисом, томатом и множеством специй. Причём когда именно появилось на  самом деле это замечательное блюдо, история умалчивает, вот то, что суп харчо нам подарила щедрая и богатая грузинская кухня, сомневаться не приходится.  (далее…)

Читать

Рецепт драников из картофеля. Готовим вкусные драники по классическому рецепту


Драники Драники относятся к основным блюдам белорусской кухни. Белорусы в их приготовлении используют свои собственные рецепты,то есть не используют муку, добавляя ее только в том случае, если берётся картошка, которая даёт много сока. Чаще всего для приготовления этого блюда используют рассыпчатый жёлтый сорт картофеля, молодую же картошку не используют вообще, ведь считается, что она способна сильно испортить вкус этого деликатеса. (далее…)

Читать

Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках. Рецепты моей свекрови


Маринованные огурцы хрустящие на зиму Как приятно заходить   в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место. (далее…)

Читать

Абрикосовый джем. 4 простых и вкусных рецепта джема из абрикосов.


Абрикосовый джем Абрикосовый джем  – это традиционное, вкусное  и полезное домашнее угощение к чаю и незаменимый прекрасный компонент для приготовления пирожных, печенья, и других очень  вкусных кондитерских изделий. (далее…)

Читать