Мясные салаты – это отличное решение, для организации быстрого перекуса или удивления гостей неповторимым, оригинальным блюдом. Это, среди блюд, многочисленная категория, включающая в себя кушанья, которые готовятся из различных видов овощей, фруктов, мяса, зелени.
Мясные салаты - твое коронное блюдо!
Салаты из мяса очень популярные благодаря своей высокой питательности и превосходным вкусовым качествам. Как известно, еще ни один Новый год не обходился без салата оливье. Это новогоднее вкусное блюдо практически незаменимый атрибут этого веселого праздника. Овощной салат с грибами и мясом - вкусное и очень сытное блюдо, украсит любой стол как праздничный, так и повседневный.
При этом блюда из нежирной телятины и птицы являются диетическими. А салаты, приготовленные из птицы или мяса кролика, обладают определенными лечебными свойствами. Для приготовления мясных салатов можно использовать любое мясо: баранину, говядину, птицу, свинину. Также, мясные продукты – ветчину, колбасу, сосиски, различные субпродукты. Например: легкие, сердце, почки. Прекрасным дополнением салата будет спаржа, грибы, сыр или макароны. Мясо, перед тем как добавить в салат, тушится, варится, жарится, или запекается.
Салат «Оливье» – любимое блюдо моего мужа. Один из самых востребованных салатов на любом празднике на просторах СНГ. Он поражает своей простотой и торжественностью. Какая гулянка без салата «Оливье»?! Ясно, что никакая. Итак, каков он классический рецепт любимого салата «Оливье».
Рецепт мясного салата
Ингредиенты для мясного салата:
- майонез - 250 г;
- вареные яйца - 8 шт.;
- маринованные огурцы - 250 г;
- средний отварной картофель - 7 шт.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- вареная колбаса (желательно докторская) - 350 - 400 г;
- зеленый горошек - 250 г;
- по вкусу перец, лук и соль.
Приготовление:
Берем примерно одинаковое количество всех составляющих салата, колбасы можно чуть больше. Кто любит салат с морковью - добавьте 1 морковь, она придаст салату праздничности и яркости. Огурцы берите не очень кислые. Картофель, желательно брать, который меньше всего разваривается. Количество майонеза – это дело индивидуальное. Кто-то хочет побольше, кто-то хочет поменьше.
Нарезаем все составляющие салата кубиками и помещаем их в эмалированную миску. Миску ставим в холодильник.
Салат можно в холодильнике хранить пару дней, если не добавлять майонез. Майонез лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, разделив салат на части. Добавить майонез – это секундное дело. А салат будет всегда свежим.
Добавив майонез, перчим, солим по вкусу и перемешиваем салат очень легонько, чтобы не растолочь ингредиенты. Затем подаем на стол, предварительно украсив зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Очень люблю мясные салаты, готов их есть и на завтрак и на ужин.
плагин Akismet