Питание и долголетие. Как правильно питаться, основные правила

[singlepic id=1005 w=320 h=240 float=left]«Если часто отец болезни не известен,

 то матерью болезни всегда является питание»

Народная мудрость

Сегодня вряд ли можно найти человека, могущего похвастаться  абсолютным здоровьем. Причину постоянной усталости, болезней видят всегда в чем-то другом, а она в основном кроется в неправильном питании.

Питание и наше долголетие

Питание , красота, здоровье и жизнь человека тесно связаны между собой. Из-за ограниченного потребления овощей и фруктов организм не получает необходимого количества витаминов С. Так же и кальция количество которого составляет 50% нормы, вследствие малого потребления молока и молочных продуктов. Недостаток в пище этих важных элементов  в течение длительного времени, несомненно, ведет к нарушению обмена веществ, а потом к различным заболеваниям.  Не назовешь здоровыми и красивыми людей с поврежденными зубами, выпадающими волосами, плохим зрением, слабой памятью, склонностью к инфекционным заболеваниям, страдающих депрессией и другими заболеваниями нервной системы.

Как правильно питаться - основные правила

Нынешний образ жизни, где доля физического труда всего 1% приводит к уменьшению мышечной активности, являющейся  мощным регуляторам всех наших органов и систем и фактором, позволяющим нашим легким, сердцу, секреции приспосабливаться к изменениям внешней среды.

Поэтому полноценное питание при ограниченном движении должно основываться на пище, которая при меньшем потреблении мяса и жира обеспечит организм достаточным количеством  витаминов, питательных и биологически активных веществ. Молоко, ржаной хлеб, фрукты и овощи – четыре колонны, несущие здоровье.

Молоко – одно из ценнейших продуктов. Оно  состоит из всего, что необходимо человеку для нормального развития и роста:  вода  - более 87%,  белки (альбумин, казеин, глобулин),  жиры,  минеральные вещества - кальций, фосфор, очень нужные для формирования  и здоровья костной ткани,  витамины.

Ешьте побольше  сырых овощей, ягод, орехов и фруктов.

Рекомендуемое употребление данных  компонентов должно быть таким: растительная пища должна быть основной в общем рационе, и занимать   50 - 60%, 25 – 25%, углеводы,   белки -  все остальное.
До еды лучше  не есть сладкое, чтобы оно не задерживало процесс пищеварения.
Во время еды  пить не рекомендуется так, как  вода уменьшит концентрацию соляной кислоты, и  качество переваривания пищи будет нарушено.
Жареная пища вредна для печени и поджелудочной железы. Поэтому готовить полезнее на пару,  варить  и, также, запекать в духовке. Если же вы очень любите жареное, то  для жарки лучше используйте оливковое  масло.

Чтобы облегчить желудку процесс пищеварения, тщательно пережевывайте пищу
Особенно полезные продукты для организма: морковь- кладезь  полезного и нужного каротина,  шпинат - источник большого количества железа. Помидор - обладающий - мощным антиоксидантом, который противостоит раку.

Какой человек не хочет как можно дольше оставаться молодым и красивым. Именно для продления молодости и сохранения красоты на долгие годы необходимы  данные продукты. При регулярном употреблении их процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять.

Для большей информации смотрим видеофильм.

[vsw id="EqOYpyzPp54&feature=related" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 

Rate this post
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
7 комментариев для “Питание и долголетие. Как правильно питаться, основные правила
  1. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу раздельного питания. Оправдывает ли оно себя?

    1. Раздельно нужно питаться, чтобы избежать процессов брожения и образования газов. Особенно это касается молока. В следующих статьях мы поговорим об этом детально.

      1. Опять возвращаемся к Аюрведе. Есть такое понятие «огонь» пищеварения. Если он сильный, как говорится и «сапог» желудок переварит. Для его усиления, как раз и применяют специи. Раздельному питанию применяют очень большое внимание, оно не стоит этого. Возьмите таблицу содержания белков,углеводов, жиров. Во всех продуктах этот набор присутствует, в разных сооотношениях. Когда-то этим занимался до умопомрачения: разделял всё как расписано. Потом познакомился с Аюрведой, и понял не состоятельность этой теории. Но есть, правда исключения: молоко, дыни, арбузы, это всё-таки отдельный прием пиши. Главное всё таки «огонь пишеварения». Увеличивается добавлением специй в пищу.: куркума, зира, имбирь. и др. Хорошо переваренная пища, не даёт остатков, которые засоряют кровь, суставы, почки, печень, т. е. не зашлаковывает тело. А чистые органы, это и есть здоровье…

  2. Неправильное питание, нервы, образ жизни всё это влияет на наше здоровье.Статья интересная, интересно всё у Вас.Удачи!

    1. Познакомьтесь с Аюрведой, там гораздо больше интересного.Побольше фруктов и овощей, это не совсем правильно. Это не всем подходит. Есть люди кому это совершенно не рекомендуется…

      1. О фруктах будет следующая статья. А в данной статье взяты самые доступные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх