[singlepic id=1005 w=320 h=240 float=left]«Если часто отец болезни не известен,
то матерью болезни всегда является питание»
Народная мудрость
Сегодня вряд ли можно найти человека, могущего похвастаться абсолютным здоровьем. Причину постоянной усталости, болезней видят всегда в чем-то другом, а она в основном кроется в неправильном питании.
Питание и наше долголетие
Питание , красота, здоровье и жизнь человека тесно связаны между собой. Из-за ограниченного потребления овощей и фруктов организм не получает необходимого количества витаминов С. Так же и кальция количество которого составляет 50% нормы, вследствие малого потребления молока и молочных продуктов. Недостаток в пище этих важных элементов в течение длительного времени, несомненно, ведет к нарушению обмена веществ, а потом к различным заболеваниям. Не назовешь здоровыми и красивыми людей с поврежденными зубами, выпадающими волосами, плохим зрением, слабой памятью, склонностью к инфекционным заболеваниям, страдающих депрессией и другими заболеваниями нервной системы.
Как правильно питаться - основные правила
Нынешний образ жизни, где доля физического труда всего 1% приводит к уменьшению мышечной активности, являющейся мощным регуляторам всех наших органов и систем и фактором, позволяющим нашим легким, сердцу, секреции приспосабливаться к изменениям внешней среды.
Поэтому полноценное питание при ограниченном движении должно основываться на пище, которая при меньшем потреблении мяса и жира обеспечит организм достаточным количеством витаминов, питательных и биологически активных веществ. Молоко, ржаной хлеб, фрукты и овощи – четыре колонны, несущие здоровье.
Молоко – одно из ценнейших продуктов. Оно состоит из всего, что необходимо человеку для нормального развития и роста: вода - более 87%, белки (альбумин, казеин, глобулин), жиры, минеральные вещества - кальций, фосфор, очень нужные для формирования и здоровья костной ткани, витамины.
Ешьте побольше сырых овощей, ягод, орехов и фруктов.
Рекомендуемое употребление данных компонентов должно быть таким: растительная пища должна быть основной в общем рационе, и занимать 50 - 60%, 25 – 25%, углеводы, белки - все остальное.
До еды лучше не есть сладкое, чтобы оно не задерживало процесс пищеварения.
Во время еды пить не рекомендуется так, как вода уменьшит концентрацию соляной кислоты, и качество переваривания пищи будет нарушено.
Жареная пища вредна для печени и поджелудочной железы. Поэтому готовить полезнее на пару, варить и, также, запекать в духовке. Если же вы очень любите жареное, то для жарки лучше используйте оливковое масло.
Чтобы облегчить желудку процесс пищеварения, тщательно пережевывайте пищу
Особенно полезные продукты для организма: морковь- кладезь полезного и нужного каротина, шпинат - источник большого количества железа. Помидор - обладающий - мощным антиоксидантом, который противостоит раку.
Какой человек не хочет как можно дольше оставаться молодым и красивым. Именно для продления молодости и сохранения красоты на долгие годы необходимы данные продукты. При регулярном употреблении их процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять.
Для большей информации смотрим видеофильм.
[vsw id="EqOYpyzPp54&feature=related" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу раздельного питания. Оправдывает ли оно себя?
Раздельно нужно питаться, чтобы избежать процессов брожения и образования газов. Особенно это касается молока. В следующих статьях мы поговорим об этом детально.
Опять возвращаемся к Аюрведе. Есть такое понятие «огонь» пищеварения. Если он сильный, как говорится и «сапог» желудок переварит. Для его усиления, как раз и применяют специи. Раздельному питанию применяют очень большое внимание, оно не стоит этого. Возьмите таблицу содержания белков,углеводов, жиров. Во всех продуктах этот набор присутствует, в разных сооотношениях. Когда-то этим занимался до умопомрачения: разделял всё как расписано. Потом познакомился с Аюрведой, и понял не состоятельность этой теории. Но есть, правда исключения: молоко, дыни, арбузы, это всё-таки отдельный прием пиши. Главное всё таки «огонь пишеварения». Увеличивается добавлением специй в пищу.: куркума, зира, имбирь. и др. Хорошо переваренная пища, не даёт остатков, которые засоряют кровь, суставы, почки, печень, т. е. не зашлаковывает тело. А чистые органы, это и есть здоровье…
Большое спасибо за содержательный комментарий!!!
Неправильное питание, нервы, образ жизни всё это влияет на наше здоровье.Статья интересная, интересно всё у Вас.Удачи!
Познакомьтесь с Аюрведой, там гораздо больше интересного.Побольше фруктов и овощей, это не совсем правильно. Это не всем подходит. Есть люди кому это совершенно не рекомендуется…
О фруктах будет следующая статья. А в данной статье взяты самые доступные овощи.