[singlepic id=452 w=320 h=240 float=]Желе из красной смородины очень вкусное и полезное лакомство. Вариаций для приготовления желе из красной смородины очень много, главное необходимо подобрать оптимальное соотношение ягод красной смородины и сахара, чтобы было и не кисло, но и в тоже время, чтобы банка была наполнена смородиной, а не сахаром.
Рекомендую Вам несколько рецептов желе из красной смородины.
Первый рецепт
[singlepic id=451 w=320 h=240 float=]Измельчаем ягоды и отжимаем сок. Ложем в сок сахар с расчета 1 стакан сока и 1 стакан сахара. Затем смешивают сок с сахаром, и слегка подогреем смесь, перемешивая ее до полного растворения сахара. Потом разливаем в небольшие банки, для употребления в два-три приема, и закрываем их полиэтиленовыми крышками, можно пергаментом. Храним в холодном месте.
Второй рецепт
Состав: 2 кг смородины, 800 г сахара.
[singlepic id=450 w=320 h=240 float=]Отжимаем сок из не совсем дозревших ягод, и увариваем его в мелкой посуде, постепенно прибавляя 0.5 нормы сахара, а другую часть нормы всыпаем постепенно, наконец, варки. Готовность желе определяем так: по дну проводим деревянной ложкой. Если останется дорожка - желе готово. Разливаем желе в стерильные, небольшие банки. Закрывают их после полного охлаждения пластмассовыми крышками.
Третий рецепт
Состав: 1 кг смородины, 2 кг сахара.
Измельчаем ягоды красной смородины, и смешиваем их с 4/5 всего количества сахара. Затем расфасовываем в небольшие баночки, засыпаем доверху оставшимся сахаром, и накрываем полиэтиленовыми крышками.
[singlepic id=453 w=320 h=240 float=]Желе из красной смородины и малины
Состав: 7,5 кг сахара, 4 литра сока красной смородины, 1 литр сока малины,.
Отжимаем сок из ягод. Добавляем в него постепенно сахар. Смесь мешаем до тех пор, пока сок не станет густым и не превратится в желе. Расфасовываем желе по стерильным банкам и закрываем капроновыми крышками или закатываем. Храним в прохладном месте.
[singlepic id=454 w=320 h=240 float=]Желе получается очень вкусным из запахом малины. Красная смородина - это природный консервант, как черника или хрен. Желе из красной смородины, может любую селедку превратить в изысканную, вкусную селедку в вине.
Заправка для селедки из красной смородины
Очищаем сельдь, вынув кости, и сняв кожу. Затем нарезаем на кусочки. Далее готовим заправку: берем в соотношении 1:1:1 воду, растительное масло, желе красной смородины. Заливаем кусочки селедки этой заправкой на 3 часа.
После этого любая селедка становится очень вкусной, изысканной сельдью в винном соусе.
Лимонад из красной смородины
Рецепт: 1 стакан ягод красной смородины, 4 ст. ложки сахара, цедра из 0,5 лимона, сок из 0.5 лимона смешиваем и растираем деревянным пестиком, добавляя 1 л кипяченой холодной воды. Оставляем на 7-10 минут настояться. Затем процеживаем и пьем.
Приятного аппетита!!!
А этот клип Вам в подарок для хорошего настроения.
[vsw id="2jiMmVIO3j4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Жарким летом морс из смородины вообще замечательно идет:)
в рецепте Желе из красной смородины написано » ложим Положим или Кладём,Запомните Нет слова ЛОЖИМ , в русском языке
Светлана, спасибо за поправку!