1. 1 кг клубники
2. 1 кг сахара
Приготовление:
1 способ
1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки, листья и испорченные ягоды. Затем кладем ее в дуршлаг и аккуратно обмываем, не травмируя ягоды.
[singlepic id=399 w=320 h=240 float=]2 .Подсушенные ягоды перекручиваем через мясорубку (можно в блендере), добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
3. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки.
P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, затем оставляем, чтобы остыли.
1. Подсушенные ягоды потолчем в миске деревянной ступкой, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
[singlepic id=398 w=320 h=240 float=]2. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, перекладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки.
Также можно в клубнику, добавить немного сахара, и все тщательно перемешать, чтобы были кусочки ягод в сиропе и разлить по небольшим контейнерам, а затем положить в морозильную камеру. Вкусно, как мороженое. Еще рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Очень вкусно и полезно!
[singlepic id=395 w=320 h=240 float=]3. Банки не стерилизуем, а кладем в холодильник. Варенье может храниться до полугода. Некоторые хозяйки добавляют сверху клубники в банку 1 ст л водки. Водку используют для того, чтобы варенье не забродило.
Если банки будете закрывать капроновыми крышками, то рецепт такой :
1 кг ягод
2 кг сахара.
После заполнения банки, сверху клубники насыпаем слой сахара, чтобы образовалась "сахарная корка".
Храним на нижней полке холодильника. Клубнику, перетертую с сахаром кушайте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита! Еще больше информации на эту тему в видеофильме
[vsw id="LbBYCC2Tldk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Спасибо большое, варенье с сахаром делаю, но когда ем свежую клубнику не люблю с сахаром уже лучше с медом
Мед перебивает весь вкус клубники.
А если клубнику просто заморозить в морозилке. То сэкономите мешок сахара, полбочки водки(последний рецепт предполагает использовать водовку). Шутка. Замороженные фрукты, помыл, слегка просушил, и в морозилку. А зимой понемногу доставай и делай, что хочешь…
В предыдушей статье я говорила о заморозке клубники. Замораживают только твердые сорта. Или иначе после разморозки вы получите жваки. Я замораживаю «Викторию».
Муж ходит по даче — ну вот лето, июнь уже, а клубника то где. А она только зацвела, и похолодало, ей бы солнышка побольше.
А у нас сезон в разгаре.
Нельзя такие вещи перед сном читать….клубника будет сниться
Сколько лет выращиваю дома клубнику, сорта хорошие, урожайные, никто не говорил, что это садовая земляника. У нас на юге Украины я нигде не видала землянику.
а у замороженной клубники столько же пользы