[singlepic id=401 w=320 h=240 float=]Клубника, перетертая с сахаром, в нашей семье долго в холодильнике не задерживаются. Очень уж обожают ее и взрослые и дети. В чем же секрет этой вкусной ягоды. Клубника это не только вкусная ягода, а замечательный десерт и активное прекрасное лечебное средство. Клубника благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает аппетит, обладает потогонным, мочегонным эффектом, утоляет жажду, нормализует солевой обмен, способствует кроветворению. Издавна клубнику используют в народной медицине при малокровии, а также поносе у детей.
Клубника. Полезные свойства
[singlepic id=402 w=320 h=240 float=]Клубника прекрасное средство для лечения авитаминоза, маточных кровотечений, подагры, гипертонии, атеросклерозе.
Ягоды, отвар из молодых листьев клубники нормализуют обмен веществ и давление, благотворно действует на печень. Она хорошо успокаивает нервы, имеет сильнейшее противострессовое действие. Принятые на ночь 150 г свежих ягод освобождает человека от отрицательных эмоций, спасают от бессонницы.
Из ягод клубники настои рекомендуются употреблять, как потогонное, мочегонное, легкое слабительное средство.
Клубника. Рецепт:
2 столовые ложки свежей, хорошо вымытой клубники, заливаем одним стаканом кипятка, затем настаиваем полчаса в термосе, процеживаем и принимаем по полстакана перед едой.
Клубника против болезней кишечника
[singlepic id=394 w=320 h=240 float=]Клубника уничтожает возбудителей кишечных болезней, а также пневмококки, , стрептококки стафилококки, вирусы гриппа. Также настоем ягод рекомендуется полоскать рот при ангинах и стоматитах. Настой из свежих, сухих листьев клубники используют при кровотечении (из геморроидальных шишек). Клубника очищает хорошо кишечник, кровь, помогает при ожирении, улучшает эффективность обмена йода при базедовой болезни.
[singlepic id=396 w=320 h=240 float=]Съедайте ежедневно стакан свежесрезанной ягоды в день, и вы забудете, что такое боль в суставах, коленях. Клубника поможет вашим ненужным солевым сбережениям быстро освободить Ваш организм.
Клубника, перетертая с сахаром. Рецепты
Клубника, перетертая с сахаром ценна потому, что сохраняет почти 100% витаминов.
1. 1 кг клубники
2. 1 кг сахара
Приготовление:
1 способ
1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки, листья и испорченные ягоды. Затем кладем ее в дуршлаг и аккуратно обмываем, не травмируя ягоды.
[singlepic id=399 w=320 h=240 float=]2 .Подсушенные ягоды перекручиваем через мясорубку (можно в блендере), добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
3. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки.
P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, затем оставляем, чтобы остыли.
Клубника, перетертая с сахаром
Рецепт второй:
1. Подсушенные ягоды потолчем в миске деревянной ступкой, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
[singlepic id=398 w=320 h=240 float=]2. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, перекладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки.
Также можно в клубнику, добавить немного сахара, и все тщательно перемешать, чтобы были кусочки ягод в сиропе и разлить по небольшим контейнерам, а затем положить в морозильную камеру. Вкусно, как мороженое. Еще рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Очень вкусно и полезно!
[singlepic id=395 w=320 h=240 float=]3. Банки не стерилизуем, а кладем в холодильник. Варенье может храниться до полугода. Некоторые хозяйки добавляют сверху клубники в банку 1 ст л водки. Водку используют для того, чтобы варенье не забродило.
Клубника. Рецепт третий
Если банки будете закрывать капроновыми крышками, то рецепт такой :
1 кг ягод
2 кг сахара.
После заполнения банки, сверху клубники насыпаем слой сахара, чтобы образовалась "сахарная корка".
Храним на нижней полке холодильника. Клубнику, перетертую с сахаром кушайте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита! Еще больше информации на эту тему в видеофильме
[vsw id="LbBYCC2Tldk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Спасибо большое, варенье с сахаром делаю, но когда ем свежую клубнику не люблю с сахаром уже лучше с медом
Мед перебивает весь вкус клубники.
А если клубнику просто заморозить в морозилке. То сэкономите мешок сахара, полбочки водки(последний рецепт предполагает использовать водовку). Шутка. Замороженные фрукты, помыл, слегка просушил, и в морозилку. А зимой понемногу доставай и делай, что хочешь…
В предыдушей статье я говорила о заморозке клубники. Замораживают только твердые сорта. Или иначе после разморозки вы получите жваки. Я замораживаю «Викторию».
Муж ходит по даче — ну вот лето, июнь уже, а клубника то где. А она только зацвела, и похолодало, ей бы солнышка побольше.
А у нас сезон в разгаре.
Нельзя такие вещи перед сном читать….клубника будет сниться
Сколько лет выращиваю дома клубнику, сорта хорошие, урожайные, никто не говорил, что это садовая земляника. У нас на юге Украины я нигде не видала землянику.
а у замороженной клубники столько же пользы