[singlepic id=378 w=320 h=240 float=]Варенье из клубники любимое лакомство моей семьи. Клубнику выращиваю сама на своем огороде. Имею различные сорта: « Гигантела», «Сильвия,», «Виктория» « Ханойка» и другие. Рекомендуется на варенье брать клубнику твердых или средне - твердых сортов, которые хорошо сохраняют свою форму. Чтобы варенье было вкусным, варите его с поздних сортов.
Рецепт:
Ингредиенты:
1. 1 кг клубники.
2. 1 кг сахара.
Приготовление:
[singlepic id=376 w=320 h=240 float=]1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки, листья и испорченные ягоды. Затем ложем ее в дуршлаг и аккуратно обмываем, не травмируя ягоды.
[singlepic id=375 w=320 h=240 float=]2.Чистую клубнику высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Потом оставляем ее на 2 - 3 часа. Некоторые оставляют на сутки, но считаю, что это лишнее и клубника может прокиснуть. Дочь моя оставляла вообще на час, и результат был блестящий. Делать надо все быстро и с таким – же прекрасным результатом.
3.Затем ставим ягоды на медленный огонь и доводим до кипения. Через 3 – 4 минуты после закипания варенье выключаем.
4.Даем ему остыть и через 12 часов, (можно немножко меньше) повторяем процедуру: на медленном огне доводим варенье до кипения и выключаем через 3 минуты. Важно!!! Обязательно варенье выключаем перед заливкой в банки, пусть немного постоит. Клубника после этого не всплывет на поверхность варенья.
[singlepic id=377 w=320 h=240 float=]5. Предварительно хорошо вымытые банки, желательно с пищевой содой, стерилизуем. Затем наливаем в них варенье и закатываем стерилизованными крышками. Баночки с вареньем укутываем теплым старым полотенцем или маленьким старым детским одеяльцем до полного остывания.
( желательно банки не переворачивать так, как качество современных крышек желает лучшего, а крышка под действием сахара начинает вверху чернеть и ржаветь, что уменьшает срок хранения варенья).
Банки с вареньем храним в сухом, прохладном месте (желательно в подвале). Приятного аппетита в долгие зимние вечера!!! Для большей информации по этому вопросу смотрите видеофильм
[vsw id="f4BtMeccF0g&feature=related" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
А как же пена ,вы закатываете вместе с пеной?А я снимаю после первого закипания.
Я нечего не делаю с пеной, она оседает сама, когда варенье остывает.