В предыдущей статье мы говорили о пользе вишни для здоровья и красоты. Сегодня поговорим о ней, как о лучшей начинке для кондитерских изделий. Кисло-сладкие ягоды вишни идеально подходят для выпечки: пирожков, тортов, пирогов различных десертов. В нашей семье очень любят вареники с вишнями и вишневый кисель. Одно плохо – свежими вишнями мы балуемся недолго. Но выход есть: консервированная вишня. Она также полезная и вкусная.
Вишня в собственном соку
Рецепт первый. Отбираем спелую, без гнили и повреждений вишню. Моем ее хорошо, желательно под проточной водой. Затем очищаем от косточек и засыпаем сахаром в пропорции 1 кг очищенных ягод 0.5 кг сахара. Тщательно перемешиваем. И оставляем на 2 – 3 часа. Если очень сочная вишня и того меньше. Пока вишня выпустит сок, готовим банки (я их тщательно мою с пищевой содой, и очень хорошо поласкаю под проточной водой). Затем еще раз хорошо перемешиваем потому, что на дно мыски оседает сахар и начинаем заполнять баночки. Заполняем не до конца, чтобы при стерилизации не выливалась. Затем на дно большой, вместительной кастрюли ложем полотенце, и ставим банки с вишней, прикрытые крышками. Наливаем аккуратно в кастрюлю холодную воду (можно, уже горячую) по плечики банок и стерилизуем 15 минут (от силы 20 минут) после закипания на медленном огне.
Важно!!! Продолжительность стерилизации не увеличивать, Вишня не должна перевариваться.
Достаем аккуратно баночки с кастрюли и закатываем. Затем переворачиваем их донышками кверху, закутываем хорошо теплым одеяльцем и оставляем остывать. Храню баночки с вишням в сухом подвале.
Второй рецепт вишни в собственном соку
Вишня в собственном соку без сахара
Беру: 1 кг вишни, 1 л вишневого сока. Очищаю вымытую вишню от косточек и плотно улаживаю в стерилизованные баночки. Вскипятив сок, сразу же наливаю его в банки. Затем накрываю их стерилизованными крышками и ставлю в широкую кастрюлю с теплой водой. Стерилизую 10 минут и закатываю. Затем переворачиваю, хорошо укутываю, и оставляю до полного остывания.
Примечание: аналогично делаю заготовки из клубники, малины, ежевики (сахара ложу немного меньше). Эти ягоды тоже использую для выпечки, а с сиропа варю компот, кисель, делаю коктейли, желе и т.д.
Надеюсь, Вам рецепты понравятся. Вишню в собственном соку кушайте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита!
Для большей информации смотрим видеофильм.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
очень вкусно, всем советую