Клубника, перетертая с сахаром. Ее лечебные свойства

[singlepic id=401 w=320 h=240 float=]Клубника, перетертая с сахаром, в нашей семье долго в холодильнике не задерживаются. Очень уж обожают ее и взрослые и дети. В чем же секрет этой вкусной ягоды.  Клубника это не только  вкусная ягода, а замечательный десерт и активное прекрасное лечебное средство. Клубника благотворно влияет на  органы пищеварения, улучшает аппетит, обладает потогонным, мочегонным эффектом,  утоляет жажду,  нормализует солевой обмен, способствует кроветворению. Издавна клубнику используют в народной медицине при малокровии, а также  поносе у детей. Читать далее «Клубника, перетертая с сахаром. Ее лечебные свойства»

Варенье из клубники. Любимое варенье моей семьи

[singlepic id=378 w=320 h=240 float=]Варенье из клубники любимое лакомство моей семьи. Клубнику выращиваю сама на своем огороде. Имею различные сорта: « Гигантела», «Сильвия,», «Виктория» « Ханойка» и другие. Рекомендуется на варенье брать  клубнику твердых или средне - твердых сортов, которые  хорошо сохраняют свою форму. Чтобы варенье было вкусным,  варите его с поздних сортов.  Читать далее «Варенье из клубники. Любимое варенье моей семьи»

Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!

Жареные пирожки. Как быстро накормить свою семью?!

Жареные пирожки Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери  женщинам, у которых в семье  одни мужчины. Не понятно почему, но все мужчины любят мучное. Некоторые добавят с улыбкой, что и «ночное» тоже. Спорить не стану. Мой муж не исключение.  И конечно ел бы с удовольствием свежие пирожки каждый день. Но, что делать, если женщине нет времени, она  вся в заботах. А мужу хочется угодить. И вот тут-то  рецепт моей матери  будет очень кстати. Пирожки получаются быстро и вкусно. Читать далее «Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!»

Рецепты тонких блинов на молоке, блинов с сыром, творогом и жаровых блинов (налистники)

[singlepic id=1052 w=320 h=240 float=]Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Блины на Масленицу начинают печь с понедельника, но особенно пекут много на широкую масленицу - с четверга и  по прощеное воскресенье. Ведь еда на масленицу становится одной из важных форм жизни. В народе говорили, что нужно в это время есть столько раз, сколько раз прокаркает ворона или сколько раз собака махнет хвостом. Ведь в преддверии длительного и тяжелого Великого поста благодаря Масленице каждый человек мог отвести душу.  Как же приготовить вкусные блинчики? Чтобы зять любил тещу не менее чем до следующей Масленицы? Читать далее «Рецепты тонких блинов на молоке, блинов с сыром, творогом и жаровых блинов (налистники)»

Пролистать наверх