Жареные пирожки. Как быстро накормить свою семью?!
Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери женщинам, у которых в семье одни мужчины. Не понятно почему, но все мужчины любят мучное. Некоторые добавят с улыбкой, что и «ночное» тоже. Спорить не стану. Мой муж не исключение. И конечно ел бы с удовольствием свежие пирожки каждый день. Но, что делать, если женщине нет времени, она вся в заботах. А мужу хочется угодить. И вот тут-то рецепт моей матери будет очень кстати. Пирожки получаются быстро и вкусно.
Рецепт:
• Два стакана молока или кефира
• Дрожжи (свежие, сухие) - 1 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Масло растительное - 1 стакан
• Мука - 600 г.
• Соль - 0.5 ч. л.
И так приступаем. Берем эмалированную мисочку где-то литра на три. Наливаем в нее два стакана молока или кефира и ложем одну столовую ложку сахара. Немножко подогреем, а потом помешаем молоко, чтобы сахар в нем хорошо растворился. После того, как сахар растворится, бросаем одну столовую ложку с горкой сухих дрожжей. Вилкой хорошо сбиваем содержимое, накрываем миску полотенцем и ставим в тeплое место. Оставляем все на 15 минут. Затем добавляем полстакана муки и снова ставим в тепло на 15-20 минут. Потом в жидкое тесто бросаем немного соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.
Замешиваем тесто очень мягко, и пусть стоит полчаса (пока хорошо не подойдет). Чтобы быстро тесто подошло можно миску поставить на кастрюлю с горячей водой. Но только миска не должна касаться воды. А вы в это время готовите начинку или занимаетесь своими домашними делами. Потом тесто раскатываете в стерженек и режете на шарики . Шарики раскатываете в лепешку (можно руками), положите начинку и слепите края. Начинку берете на свой вкус: густое повидло (яблочное, клубничное, из черной смородины и т.д.), картофель с печенью, творог, жареную капусту, натертые яблоки. Начинка должна быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подходило. Делаем пирожки и оставляем их на 20-30 минут, пусть пирожки подойдут. Потом берем глубокую сковородку, наливаем в нее рафинированного подсолнечного масла. Подождем, когда она разогреется и затем аккуратно, чтобы не обжечься, ложем в нее пирожки швом вниз.
Пирожки погружаем в масло где-то до половины. Жарим их на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Поджариваем их до золотистой корочки с обоих сторон. Снимаем, слаживаем на поднос или в кастрюльку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Для большей информации смотрим видеофильм.
[vsw id="1528&action=edit" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
какие аппетитные румяные пирожки получились, отличный рецепт
Сегодня напекла пирожки по Вашему рецепту, очень получились вкусными. Хочу обратить внимание, что для тех, у кого повышенная кислотность желудка, можно время расстойки тесто сокращать на треть
Спасибо за совет!
Обожаю жареные пирожки с квашеной капустой 🙂 спасибо за рецепт.
Я так и не поняла сколько растит.масла надо:1ст.л или 1 стакан??
Марина, 1 стакан тебе хватит на все: 1 ложка столовая в тесто, а остальное в сковородку, чтобы жарить пирожки.
Самое любимое блюдо из детства,жареные пирожки с картошкой — вкуснее не бывает.
Я не поняла муки засыпаем полстакана, а написано, что муки потребуется 600 гр.? Куда девалась остальная мука?
При замешивании теста Вы истратите остальную муку.
Тоже люблю пирожки(хотя и не мужчина), попробую ваш рецепт.Спасибо.
Попробуй. Я этим рецептом только и пользуюсь. Быстро и вкусно.
Попробуй. Я этим рецептом только и пользуюсь. Быстро и вкусно.
Большое спасибо за интересный рецепт.
Выглядит очень привлекательно. А у меня как раз в семье одни мужчины, и любят мучное. Вот уж поурчат!
Хороший рецепт, а я делаю пирожки без дрожжей и мне они нравятся тем,что и на второй день они такие же мягкие, кто хочет могу поделиться
Предлагаю свой рецепт пирожков, моя семья предпочитает их дрожжевым потому, что их можно кушать на 2-й день и они не черствеют.
0.5 л. кефира
2 яйца взбиваю с 1ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли,соединить с кефиром.
1 ч.л. соды погашенная уксусом
0.5 пачки маргарина или грамм 50-60 сл.масла растопить и соединить с кефиром.
Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
1 ст.л. растительного масла подбить тесто и дать отдохнуть не меньше 30 минут.
Я набираю тесто столовой ложкой. руками придаю круглую форму, начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно не ложить, пирожки растут как на дрожжах