Рецепты тонких блинов на молоке, блинов с сыром, творогом и жаровых блинов (налистники)

[singlepic id=1052 w=320 h=240 float=]Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Блины на Масленицу начинают печь с понедельника, но особенно пекут много на широкую масленицу - с четверга и  по прощеное воскресенье. Ведь еда на масленицу становится одной из важных форм жизни. В народе говорили, что нужно в это время есть столько раз, сколько раз прокаркает ворона или сколько раз собака махнет хвостом. Ведь в преддверии длительного и тяжелого Великого поста благодаря Масленице каждый человек мог отвести душу.  Как же приготовить вкусные блинчики? Чтобы зять любил тещу не менее чем до следующей Масленицы?

Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Рецепт сырных блинов

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (топленого);
  • 2,5 стакана пшеничной муки (высший сорт);
  • 3 стакана молока;
  • 300 г твердого сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ч. ложки соли.

Приготовление
На мелкой терке натираем сыр. Затем отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с  молоком.  Добавляем в эту смесь муку, натертый сыр, соль. И все взбиваем миксером.
Затем отдельно взбиваем белки и добавляем их  в полученное тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем на нее по 1 ст. ложки теста.
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки.  Подаем на стол  горячие блины со сметаной

Рецепт тонких блинов на молоке

Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Чтобы поужинать на семью из трех человек достаточно вот такого рецепта.

[singlepic id=1054 w=320 h=240 float=]

Готовим продукты в таком составе:

  • - мука 200г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар – 1,5 столовой ложки;
  • - соль – пучечку (на краешек чайной ложки);
  • - растительное масло - 3 столовые ложки;
  • - молоко - 0,5  л.

Приготовление тонких блинов на молоке

Шаг 1. Берем 200г просеянной муки. Насыпаем ее в стеклянную или эмалированную миску. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и разбиваем яйца. Соли много сыпать не нужно, а сахар по вкусу. Сладкоежкам на Масленицу - можно и 2 столовых ложки.
[singlepic id=1055 w=320 h=240 float=]Шаг 2. Хорошо это все перемешаем венчиком (можно вилкой, но эффект будет не тот) и, добавляя постепенно 0.5 стакана молока, доводим тесто до состояния густой сметаны. При такой последовательности  не будут образовываться  мучные комочки.
Шаг 3. Вливаем в подготовленный состав остальное молоко и хорошо его перемешиваем венчиком. Тесто у нас получилось жидким, однородным, без плавающего на поверхности растительного масла.
[singlepic id=1053 w=320 h=240 float=]Шаг 4. Подготавливаем сковороду для блинов (чугунную, или другую любую с толстыми стенками) Желательно ее хорошо нагреть и почистить пищевой солью. Блины не будут прилипать к сковороде. И не нужно ее будет мазать салом, луком и т.д.
Шаг 5. Пол черпака полученного теста  наливаем на средину сковороды,  одним круговым движением,  поворачивая сковороду, распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Когда края теста начнут подсыхать и румяниться, отставая от сковороды, подденьте блинчик сначала вилкой, а потом тонкой широкой лопаткой и аккуратно переверните. И пусть блинчик  слегка подрумяниться с другой стороны.
[singlepic id=1051 w=320 h=240 float=]Шаг 6. Снимаем готовый блинчик на широкую, но не глубокую тарелку или блюдо. Таким способом готовим и остальные блинчики. Можно их смазать растопленным сливочным маслом с сахаром. Можно в них завернуть сладкий творог с изюмом, различное варенье.

Рецепт жаровых блинов с творогом - налистники.

Для тех, кто  хочет жаровых блинов с творогом необходимо:

  • 500 г  творога;
  • 100 г изюма;
  • 4 ст.  ложки сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 ложки сметаны;
  • 100г сливочного масла.

Все ингредиенты начинки, кроме сметаны и масла,  хорошо перемешайте. Перед этим изюм  залейте  кипятком на 15 минут.

Начинку распределите равномерно по всему блину и сверните  трубочкой.

[singlepic id=1056 w=320 h=240 float=] Уложите блины  аккуратно в небольшой казанок или кастрюлю, а сверху положите сливочное  масло и  залейте  сметаной. Затем поставьте их в духовку. Как только они подрумянятся, вытяните.

В несладкие блины можно положить любую начинку: из печенки, мяса, рыбы, яиц и т.д.

Приятного аппетита!

Пусть Масленица принесет Вам счастье и благополучие!

Rate this post
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
6 комментариев для “Рецепты тонких блинов на молоке, блинов с сыром, творогом и жаровых блинов (налистники)
  1. Ольга, вы так красиво описали рецепт, что сразу слюнки потекли. Спасибо.

  2. Плохо, что интернет не может мне телепортировать один блинчик, да еще и сыром, прямо сейчас. Самой на кухню идти надо будет, чтобы попробовать на практике Ваш чудесный рецепт.

  3. Я обожаю блины, у нас их называют налистники- за тонкость. И мне не нужно ждать Масленницу, что бы их приготовить. А Масленница-это конечно, еще один повод их сделать!

  4. Я конечно, не очень хорошая хозяйка, очень редко блины пеку. Мои конечно муж и сын совсем не разбалованы блинами. Пойду ка я наверное немного все таки блинчиков сделаю своим мальчикам.

  5. Блинчики, мое любимое блюдо. Да и делать из не сложно, если есть подходящая сковорода

  6. Почему сырные? Где сыр? По такому рецепту всегда пеку. Только два яйца, а не четыре. Вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх