Болгарский перец на зиму! Лучшие рецепты болгарского перца с медом.

болгарский перец с медом
knyagna.ru

Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе.  Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом  прекрасных воспоминаний.  Данный перец у нас в семье готовят двумя способами.

Болгарский перец с медом Рецепт 1.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (сладкий) — 5 кг;
  • Чеснок — 2 головка;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Вода — 3 л;
  • Уксус 9% - 1 стакан;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Перец черный горошком  -  5 шт;
  • Мед — 1 стакан;
  • Перец душистый – 5шт;
  • Лист лавровый  - 5 шт.

Способ приготовления перца болгарского
Тщательно вымыть и очистить от перегородок и семян перец,  чеснок. Затем вымыть все хорошо и  дать возможность просушиться. Перец порезать,  вдоль,  на четвертинки. Хорошо вымытые баночки обязательно стерилизуем.  В широкой, глубокой кастрюле  вскипятить воду, добавить растительное масло, мед,  уксус, соль, перец горшком, лавровый лист, чеснок.  Потом все хорошо перемешать и вскипятить. В кипящий маринад  опустить   порциями перец. Утопить  дольки перца в саламур, чтобы они полностью  погрузились в жидкость. Варить после закипания на небольшом огне 5  минут. До тех пор,  когда перец станет мягким. Смотрите только не переварите.
Затем  перец ложкой аккуратно  разложить слоями плотно в баночки и залить маринадом, закатать и  перевернуть банки. Укутать их хорошо, пока не остынут.

Болгарский перец с медом на зиму - Рецепт 2.

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого (болгарского) перца;
  • 1 стакан  меда;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 литр 6% уксуса;
  • 1  ложки соли;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 головки чеснока.

Способ приготовления болгарского перца:
1. Мясистый сладкий перец (желательно красный) вымыть, хорошо вычистить средину и  разрезать на 4 части. Очистить чеснок и  крупно порезать.
2. В широкой кастрюле перемешать уксус,  растительное масло, мед, листья лаврового листа, соли и черный перец. Если нет 6% уксуса, разведите  650г  9% уксуса  350г воды. Затем поставит все на огонь, и сварить саламур.
4. В кипящий саламур  бросить дольки перца на 3 - 5 минут. Тщательно несколько раз перемешать.
5. Потом вынуть шумовкой перец, не выключая огонь,  и плотно, аккуратно уложить в  подготовленные, стерильные банки.
6. Залить кипящим саламуром и закатать стерильными крышками. Если перец бланшировать порциями, то тогда нужно банки стерилизовать 5 – 7 минут. А затем закатать
Приятного аппетита!

5/5 - (4 голоса)
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
8 комментариев для “Болгарский перец на зиму! Лучшие рецепты болгарского перца с медом.
  1. Интересный рецепт с медом и чесноком! Можно будет попробовать! Первый раз буду готовить!

  2. Я знала, что мед широко используется в кулинарии, но смешивать его с такими ингредиентами, не пробовала.

  3. Вот для меня мед всегда был десертом и я сложно представляла его себе в сочетании с мясом или овощами. Но, смотрю, его активно используют в кулинарии не только для приготовления кондитерских изделий.

  4. Неоднократно видела мед в рецептах мясных блюд. но вот при консервировании первый раз! Спасибо за рецепт!

  5. Обязательно надо попробовать приготовить такой перец. Красивое блюдо.

  6. Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх