Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе. Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом прекрасных воспоминаний. Данный перец у нас в семье готовят двумя способами.
Болгарский перец с медом Рецепт 1.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (сладкий) — 5 кг;
- Чеснок — 2 головка;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Вода — 3 л;
- Уксус 9% - 1 стакан;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Перец черный горошком - 5 шт;
- Мед — 1 стакан;
- Перец душистый – 5шт;
- Лист лавровый - 5 шт.
Способ приготовления перца болгарского
Тщательно вымыть и очистить от перегородок и семян перец, чеснок. Затем вымыть все хорошо и дать возможность просушиться. Перец порезать, вдоль, на четвертинки. Хорошо вымытые баночки обязательно стерилизуем. В широкой, глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, мед, уксус, соль, перец горшком, лавровый лист, чеснок. Потом все хорошо перемешать и вскипятить. В кипящий маринад опустить порциями перец. Утопить дольки перца в саламур, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Варить после закипания на небольшом огне 5 минут. До тех пор, когда перец станет мягким. Смотрите только не переварите.
Затем перец ложкой аккуратно разложить слоями плотно в баночки и залить маринадом, закатать и перевернуть банки. Укутать их хорошо, пока не остынут.
Болгарский перец с медом на зиму - Рецепт 2.
Ингредиенты:
- 5 кг сладкого (болгарского) перца;
- 1 стакан меда;
- 2 стакана растительного масла;
- 1 литр 6% уксуса;
- 1 ложки соли;
- 5 штук лаврового листа;
- 10 горошин черного перца;
- 2 головки чеснока.
Способ приготовления болгарского перца:
1. Мясистый сладкий перец (желательно красный) вымыть, хорошо вычистить средину и разрезать на 4 части. Очистить чеснок и крупно порезать.
2. В широкой кастрюле перемешать уксус, растительное масло, мед, листья лаврового листа, соли и черный перец. Если нет 6% уксуса, разведите 650г 9% уксуса 350г воды. Затем поставит все на огонь, и сварить саламур.
4. В кипящий саламур бросить дольки перца на 3 - 5 минут. Тщательно несколько раз перемешать.
5. Потом вынуть шумовкой перец, не выключая огонь, и плотно, аккуратно уложить в подготовленные, стерильные банки.
6. Залить кипящим саламуром и закатать стерильными крышками. Если перец бланшировать порциями, то тогда нужно банки стерилизовать 5 – 7 минут. А затем закатать
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Интересный рецепт с медом и чесноком! Можно будет попробовать! Первый раз буду готовить!
Я знала, что мед широко используется в кулинарии, но смешивать его с такими ингредиентами, не пробовала.
Никогда не знала про болгарский перец с медом
Вот для меня мед всегда был десертом и я сложно представляла его себе в сочетании с мясом или овощами. Но, смотрю, его активно используют в кулинарии не только для приготовления кондитерских изделий.
Неоднократно видела мед в рецептах мясных блюд. но вот при консервировании первый раз! Спасибо за рецепт!
Обязательно надо попробовать приготовить такой перец. Красивое блюдо.
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Спасибо! Буду теперь заходить на этот блог каждый день!