Готовим ароматный, восхитительный плов!

Плов -  любимое традиционное блюдо  кухни восточных народов. Символ  их гостеприимства и необыкновенной  щедрости.
Существуют тысячи прекрасных рецептов как приготовить плов, однако  плов любой кухни готовится из двух основных составных частей: это рыбная, мясная,  или какая-то другая заправка (в иранском «гара», в среднеазиатском варианте «зирвак»), и рис, или, немного реже, какая-то другая крупа – горох,  пшеница, маш, кукуруза.

По сути, плов  чем-то похож на  рисовую кашу. Однако основное отличие плова и  каши в том, что зерно для плова тушится, а  не варится. Приготовление плова – это настоящее искусство.  Рис для плова не должен развариваться, зёрна его должны очень легко отделяться друг от друга. Приготовить плов можно за двумя основными  вариантами как или за двумя основными технологиями приготовления плова – узбекской и азербайджанской.
Плов, при котором  предусматривается совместное приготовление  крупы и зирвака, называется узбекским. Самаркандский плов готовится по азербайджанскому варианту. Готовятся «гара» и крупа по отдельности, а соединяются только на общем блюде. Различие рецептов плова зависит только от выбора и определенной комбинации зерна, зирвака, специй,  овощей, последовательности их  закладки и продолжительности их обработки.  В Азии обычно, как известно, готовят плов в основном  из баранины. Рис при  приготовлении плова по среднеазиатскому варианту берут специальный - «девзира» или красный узгенский рис. Обязательным овощем является -  жёлтая морковь. Из специй используют красный перец,  зиру, чеснок, барбарис,  а также курагу, изюм, айву. Научиться правильно, готовить плов по всем правилам, а также найти  рецепт по вашему вкусу Вам поможет представленная   книга «Коронное блюдо. Восхитительные пловы». В которой собрано огромное количество рецептов плова: с бараниной, говядиной,  свининой, мясом птицы,  рыбой, а также фруктовых и  овощных. Благодаря книге вы всегда можете порадовать близких прекрасным восхитительным пловом.

Rate this post
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх