[singlepic id=835 w=320 h=240 float=]Вкус домашнего хлеба – незабываемый. Когда мама его в детстве пекла, чудесный запах проникал в каждую щелку дома. И мы – дети, прибегали в дом, выстраивались в очередь, чтобы получить неимоверно вкусную краюху хлеба с хрустящей корочкой.
Предлагаю свой рецепт выпечки домашнего хлеба в духовке. Рецепт быстрый в приготовлении, но хлеб получается изумительный.
Рецепт домашнего хлеба
[singlepic id=834 w=320 h=240 float=]Ингредиенты (выход 4 булки):
- 1. Муки – 14 стаканов;
- 2. Дрожжей (мокрых) – 50 г;
- 3. Сахар – 1 ст. ложка;
- 4. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- 5. Уксус (9%) - 1 ст. ложка;
- 6. Соль - 1 ст. ложка;
- 7. Вода – 1 л;
- 8. Формочка для хлеба
Приготовление домашнего хлеба:
Сначала делаем опару: В 2 стаканах теплой воды растворяем дрожи. Затем в данную смесь кладем 1ст. ложку сахара и муки, столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (не редкое и не густое). Ставим опару в теплое место, пусть подходит.
[singlepic id=833 w=320 h=240 float=]После того, как подошла опара, замешиваем мягко тесто, добавив все остальные ингредиенты. Делим тесто на 4 части. Выкладываем их в формочки. Формочки перед этим смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Тесто должно занимать третью часть формочки. Ставим формочки в теплое место. Пусть хлеб подходит. Когда тесто подойдет, ставим формочки в духовку и выпекаем.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
завотелось в детсво от Вашей статьи…спасибо!!!