Плов - любимое традиционное блюдо кухни восточных народов. Символ их гостеприимства и необыкновенной щедрости.
Существуют тысячи прекрасных рецептов как приготовить плов, однако плов любой кухни готовится из двух основных составных частей: это рыбная, мясная, или какая-то другая заправка (в иранском «гара», в среднеазиатском варианте «зирвак»), и рис, или, немного реже, какая-то другая крупа – горох, пшеница, маш, кукуруза.
Плов, при котором предусматривается совместное приготовление крупы и зирвака, называется узбекским. Самаркандский плов готовится по азербайджанскому варианту. Готовятся «гара» и крупа по отдельности, а соединяются только на общем блюде. Различие рецептов плова зависит только от выбора и определенной комбинации зерна, зирвака, специй, овощей, последовательности их закладки и продолжительности их обработки. В Азии обычно, как известно, готовят плов в основном из баранины. Рис при приготовлении плова по среднеазиатскому варианту берут специальный - «девзира» или красный узгенский рис. Обязательным овощем является - жёлтая морковь. Из специй используют красный перец, зиру, чеснок, барбарис, а также курагу, изюм, айву. Научиться правильно, готовить плов по всем правилам, а также найти рецепт по вашему вкусу Вам поможет представленная книга «Коронное блюдо. Восхитительные пловы». В которой собрано огромное количество рецептов плова: с бараниной, говядиной, свининой, мясом птицы, рыбой, а также фруктовых и овощных. Благодаря книге вы всегда можете порадовать близких прекрасным восхитительным пловом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.