Богатый новогодний стол – мечта каждой хозяйки. В наступающем 2013 году по восточному календарю хозяйкой года станет мудрая черная водяная Змея.  Конечно, официально в свои права она вступит лишь 10 февраля, но устроить ей роскошную встречу за богатым новогодним столом мы  просто обязаны.
По легенде  все, кто сможет заручиться поддержкой требовательной Змеи  намного раньше ее прибытия, пожнет плоды такого уважения весь последующий год.  Ведь сама Змея очень предусмотрительна и  как никто другой, данное качество ценит в других.

Богатый новогодний стол

Как же  необходимо встречать Новый 2013 год, чтобы  ублажить и удивить Змею,  и соответственно привлечь ее на свою сторону?
Как ей выразить  свое глубокое уважение, чтобы и она нас начала уважать?
А для этого достаточно лишь соблюсти в Новогоднюю ночь ряд  очень простых правил, и тогда благодарная Змея  поможет вам в исполнении ваших заветных желаний.
Самое  главное правило - черная водяная Змея искренне чтит традиции, а потому придется нам быть немного консервативными. Змея не переносит суеты, крика и  шума, поэтому, как советует восточный календарь, этот волшебный год резоннее  встречать в кругу семьи.

Богатый новогодний стол

Каждая семья имеет свои традиции празднования Нового года. В некоторых семьях не представляют Новый год без холодца, курицы в духовке, домашней колбасы и оливье, в других, наоборот,  любят экспериментировать и  каждый год стараются готовить что-то новое и необычное.

В нашей семье ни один праздник не обходится без  утки в духовке. Готовится она очень просто, но вкусно.

Утка в духовке

Рецепт

Ингредиенты:

1.Утка;

2. Пару головок чеснока;

3. Майонез

Отвариваю утку целиком до готовности в подсоленной воде. Утка, приготовленная таким образом, будет сочнее и не такая жирная, чем запеченная в рукаве или  утятнице. Затем достаю ее с кастрюли и  оставлю до тех пор, пока она остынет. В это время чищу чеснок, и отдавливаю его в чесночнице. Добавляю чеснок в майонез. Тщательно перемешиваю массу и  смазываю со всех сторон утку. Кладу ее в духовку. Запекаю до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Утка готова. Подаю на стол целую, украсив ее красиво вырезанными салфетками и зеленью.

Однако следует в идеале подбирать блюда  для богатого новогоднего стола так, чтобы они были оригинальными, вкусными, ну и,  конечно же, полезными. А значит – поменьше консервов, побольше овощей, рыбы и натурального качественного мяса.
Змея  любит все душистое и свежее, особенно ценными будут такие  продукты, как яйца (оригинальными будут перепелиные), рыба (океанская),  мясо (нежное, желательно, крольчатина). Богатый новогодний стол украсит рыба фаршированная, маринованная,  запеченная  в фольге или на гриле, можно даже в кляре.  Подать ее на стол желательно  с горой овощей,  заправленных оливковым маслом.

Мясо стоит выбирать из легких сортов – крольчатины, телятины или птицы. Подарком для Змеи будет нежный кролик, запеченный традиционно или потушенный в сметане.
Как закуска интересно смотрятся на богатом новогоднем столе всевозможные канапе из твердого сыра и красной рыбы -  такое угощение идет «на ура». Икра гораздо привлекательнее будет смотреться в изящных тарталетках, чем на привычных кусочках «батона» с маслом. Порадовать Змею можно  блюдами из яиц - например,  нафаршировать их  печенью птицы или рыбой со сливочным сыром, или  той же икрой.
На богатый новогодний стол кроме различных мясных салатов  и овощных можно приготовить оригинальный  салат «Змея» с курицы, яблок и  орехов.

Салат «Змея» с курицы, яблок и  орехов

Рецепт

Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе;
300 г твердого сыра;
6 вареных яиц;
2  яблока;
1 головка репчатого лука;
Майонез;
Соль.
Для оформления:
200 г грецких орехов (очищенных);
1 вареная морковь;
Зелень;
1 маслина;
Ломтик сыра.

Приготовление

Очистите яблоко, яйца и  лук. Мелко нарежьте куриное филе и  лук. Лук присолите  немного, чтобы вышла горечь. Потрите яблоко, сыр, яйца на терке. Затем все соедините, добавьте майонез и выложите полученную массу в виде змеи на плоское блюдо. Сверху посыпьте  орехами, украсьте зеленью, сыром и морковью, глаза сделайте из маслины, разрезав ее пополам. Перед подачей салат «Змея» с курицы, яблоками и  орехами желательно охладить.

Так как к сладкому Змея довольно равнодушна,  на десерт можно подать  вкусный и нежный тортик или  вкусный пломбир с орехами, поданный в индивидуальных тарелочках и ароматными поливки. Также можно подать вазу с редкими фруктами (персики, виноград, манго, киви).
Основные цвета 2013 года - черный и вся палитра оттенков синего. Конечно, темная скатерть  не очень весело будет смотреться на новогоднем столе, подыщите что-то нежное - например, светло-голубое. В дополнение подберите подходящую посуду. Экстравагантно будут смотреться черные тарелки на белой скатерти. В общем, экспериментируйте, наша Змейка это любит.
А чтобы  ваш новогодний стол был необычным, а блюда бесподобно  вкусными, приготовить Вам его поможет  книга из новой кулинарной серии, которая объединена  цифрой 50 и  в которой собрана коллекция блюд по самым нужным и  популярным темам: блюда на гриле, блюда из рыбы, птицы, мяса, салаты,  выпечка. Все рецепты на практике проверены, сопровождаются полезными советами и иллюстрациями. Удобно, разнообразно, доступно и  вкусно.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.