Рак груди -  бич современных женщин.  Злокачественные заболевания груди занимают I место среди всех онкологических заболеваний. Каждый год диагноз «рак молочной железы» ставят приблизительно 1 000 000 женщин на всей планете, это, конечно, только официальные данные.

Болеет Рак груди каждая 8-ая американка, каждая 10-европейка. Женщинам стран Востока повезло больше – раком груди болеет каждая 80-ая японка,71-ая китаянка, 75-ая кореянка и т.д. К нашему с вами сожалению, Россия и страны СНГ в этом вопросе не могут похвастаться радостными показателями: каждой 5-ой женщине в этих странах ставят страшный диагноз «Рак молочной железы».
Но почему эта болезнь не жалеет никого? Как от нее спастись?
Казалось бы,  все так хорошо - современная жизнь намного облегчила жизнь нам  женщинам. Создано множество техники, полки супермаркетов ломятся от полуфабрикатов и готовых изделий, широко развита индустрия всевозможных бытовых услуг. Что уж и говорить о возможностях медицины и косметологии. Можно сделать коррекцию фигуры, провести липосакцию, да и просто омолодиться.
Однако излечиться от РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ удалось еще немногим.

Рак груди - симптомы

Она хотела быть счастливой…

Рак груди. Как защитить себя  вовремяСлезы текли по ее впалым щекам. Она смотрела на свою мать и не могла уже сказать ей ни слова. Силы  покидали ее… Жизнь уходила из ее исхудалого тела. Эта адская боль притупилась. Или она к ней привыкла. Кажется, стало намного легче. А может просто легче перед смертью? Самое главное, что она успела вернуться ДОМОЙ. Домой на Украину из  Мурманска, этого холодного северного города  России.

Вот и мать, маленькая сгорбленная 87-летняя старушечка, тихонько придремала возле нее. Как она ее любила. Ежегодно тратила свои годовые сбережения, чтобы приехать в отпуск к матери на юг. Теперь вот и в этот раз добралась вместе с сыном, с трудом добралась в последний раз, чтобы умереть. Умереть на родной земле.

Странно прожила свою жизнь. Все искала свое счастье, свое призвание. В школе была «отличницей, спортсменкой и просто красавицей». Ни один школьный вечер не проходил без ее участия. Потом был институт. Первая любовь. Маленький сынишка. Горькие одинокие вечера в ожидании мужа-моряка из плавания. Тяжело было. Все сама, да сама. Не кому было пожаловаться на свою одинокую бабью долю. Вроде и муж был, да только был по несколько месяцев в году. Большую часть времени ходил в море.

Когда сыну исполнилось 10 лет, мужа не стало. Не выдержало сердце стрессовых нагрузок, да и сказалась любовь к крепким напиткам. Совсем стало горько и одиноко.
Чтобы как то вырваться из цепких лап тоски по родному украинскому краю, начала по совместительству читать лекции в местном университете.
Озорной и веселый гул студентов напоминал о веселых деньках молодости. О смелых мыслях, о полете в космос, о неизведанных мирах, о сумасшедших студенческих вечерах, об потаенных грезах молодости.
Увлеклась учением о йоге. Получила благословение самого Далай-ламы.  Кажется, стало все налаживаться.
Судьба подарила в 56 лет встречу с Владимиром. Впервые ощутила себя ЖЕНЩИНОЙ. Женщиной в полном смысле этого слова. Теперь она могла опереться на крепкое мужское плечо. Теперь она уже знала, что такое настоящая любовь, что такое взаимопонимание и поддержка, как это - хотеть жить для другого человека, делить с ним каждое мгновение своей жизни. Спустя столько лет счастье наконец улыбнулось ей …
Но коварным оказалось счастье: упустила момент появления злокачественной опухоли в груди.
Сначала не придала значения маленьким уплотнениям. Как говорили знакомые, для менопаузы это нормально.
Затем упустила драгоценное время. Со временем уплотнения стали болезненными, начало стремительно ухудшаться самочувствие. И страшный диагноз - "рак груди" стал , как гром с ясного неба!!!. Стала стучаться ко всем: просить помощи у  врачей, бабок да было уже поздно. Химиотерапия могла дать уже только временный эффект, поэтому отказалась от нее. Лучшие доктора России только разводили руками.
Она поняла, что это конец.
Попросила сына отвезти ее на родину, на Украину. В поезд садились,  еще подтрунивая над сложившейся ситуацией. А через два дня пути родные уже выносили с вагона на руках…
Через сутки ее не стало. Ей было 58.
Это история моей старшей сестры Валентины. Ее смерть подтолкнула меня заняться этой проблемой вплотную. Тем более что остальные сестры, а их у меня пятеро, начали входить в менопаузу. И у них начали проявляться зловещие симптомы.
Нужно было их спасать. Я металась в поисках противоядия. И тут  вспомнила случай из детства, когда у нашей козы вымя стало черным, я думала, что ей конец, но мать выходила ее. Чернота постепенно отслоилась и отпала. А коза выжила с новым выменем. И вот это стало спасательной палочкой выручалочкой. Я разработала систему, которая помогла спасти грудь мне и моим сестрам.
Врачи удивлялись, когда меньшая сестра сказала, чем она помогла себе. И теперь в память о сестре мы разработали курс - курс помощи остальным женщинам. Чтобы они могли  в период менопаузы  и не только, вовремя себе помочь, и не заболеть раком.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.