Желе из красной смородины очень вкусное и полезное лакомство.  Вариаций для приготовления  желе  из красной смородины очень много, главное необходимо подобрать оптимальное соотношение ягод красной смородины и сахара, чтобы было и  не кисло, но и в тоже время, чтобы  банка  была наполнена смородиной, а не сахаром.

Рекомендую Вам  несколько рецептов желе из красной смородины.

Первый рецепт

Измельчаем ягоды и отжимаем сок. Ложем  в сок сахар с расчета  1 стакан сока и  1 стакан сахара. Затем смешивают сок с сахаром, и  слегка подогреем смесь, перемешивая ее до полного растворения сахара. Потом разливаем в небольшие банки, для употребления в два-три приема, и закрываем их полиэтиленовыми крышками, можно пергаментом. Храним в холодном месте.

Второй рецепт

Состав: 2 кг смородины, 800 г сахара.

Отжимаем сок из не совсем дозревших ягод, и увариваем его в мелкой посуде, постепенно прибавляя 0.5 нормы сахара, а другую часть нормы всыпаем постепенно,  наконец, варки.  Готовность желе определяем  так: по дну проводим деревянной ложкой. Если останется дорожка -  желе готово. Разливаем желе в стерильные,  небольшие банки. Закрывают  их после полного охлаждения  пластмассовыми крышками.

Третий рецепт

Состав: 1 кг смородины, 2 кг сахара.

Измельчаем ягоды красной смородины, и  смешиваем их с 4/5 всего количества сахара. Затем расфасовываем в небольшие баночки, засыпаем доверху оставшимся сахаром, и  накрываем  полиэтиленовыми крышками.

Желе из  красной смородины и малины

Состав: 7,5 кг сахара, 4 литра  сока красной смородины, 1 литр сока малины,.

Отжимаем сок  из ягод.  Добавляем в него постепенно сахар. Смесь мешаем до тех пор, пока сок не станет густым и не превратится в желе. Расфасовываем желе по стерильным банкам и закрываем капроновыми крышками или закатываем. Храним в прохладном месте.

Желе  получается очень вкусным из запахом малины. Красная смородина  - это природный консервант, как черника  или хрен. Желе из красной смородины, может любую селедку  превратить в изысканную, вкусную селедку в вине.

Заправка для селедки из красной смородины

Очищаем сельдь, вынув кости, и сняв кожу. Затем нарезаем на кусочки. Далее готовим заправку: берем в соотношении 1:1:1 воду, растительное масло, желе красной смородины. Заливаем кусочки селедки этой  заправкой  на 3 часа.

После этого любая селедка становится очень вкусной,  изысканной сельдью в винном соусе.

Лимонад из красной смородины

Рецепт: 1 стакан ягод красной смородины, 4 ст. ложки сахара, цедра  из 0,5 лимона, сок из 0.5 лимона смешиваем и растираем деревянным пестиком, добавляя 1 л  кипяченой холодной воды. Оставляем на 7-10 минут настояться. Затем процеживаем  и пьем.

Приятного аппетита!!!

А этот клип Вам в подарок для хорошего настроения.

 

 

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.