Жареные пирожки. Как быстро накормить свою семью?!

Жареные пирожки Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери  женщинам, у которых в семье  одни мужчины. Не понятно почему, но все мужчины любят мучное. Некоторые добавят с улыбкой, что и «ночное» тоже. Спорить не стану. Мой муж не исключение.  И конечно ел бы с удовольствием свежие пирожки каждый день. Но, что делать, если женщине нет времени, она  вся в заботах. А мужу хочется угодить. И вот тут-то  рецепт моей матери  будет очень кстати. Пирожки получаются быстро и вкусно.

 Рецепт:

 •  Два стакана молока или кефира

• Дрожжи (свежие, сухие) - 1 ст. л.

• Сахар - 1 ст. л.

• Масло растительное  -  1 стакан

• Мука -  600 г.

• Соль  -  0.5  ч. л.

 

И так приступаем. Берем эмалированную  мисочку где-то литра на три. Наливаем в нее два стакана молока или кефира и ложем  одну столовую ложку сахара.  Немножко подогреем, а потом помешаем молоко, чтобы сахар в нем хорошо   растворился. После того, как сахар растворится, бросаем одну столовую ложку с горкой сухих дрожжей. Вилкой хорошо сбиваем содержимое, накрываем миску полотенцем и ставим в  тeплое  место. Оставляем  все на 15 минут. Затем добавляем  полстакана муки и снова ставим в тепло   на 15-20 минут. Потом в жидкое тесто бросаем немного соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Замешиваем тесто для жаренных пирожков

 Замешиваем тесто очень мягко, и пусть стоит полчаса (пока хорошо не подойдет).  Чтобы быстро тесто подошло можно миску поставить на кастрюлю с горячей водой. Но только миска не должна касаться воды. А вы в это время готовите начинку или занимаетесь своими  домашними делами. Потом тесто  раскатываете  в стерженек и  режете  на шарики . Шарики раскатываете в лепешку (можно руками), положите начинку и слепите края. Начинку берете на свой вкус: густое повидло (яблочное, клубничное, из черной смородины и т.д.), картофель с печенью, творог, жареную капусту, натертые яблоки. Начинка должна быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подходило. Делаем пирожки и оставляем их на 20-30 минут, пусть пирожки подойдут. Потом берем глубокую сковородку,  наливаем в нее рафинированного подсолнечного масла.  Подождем, когда она разогреется и затем аккуратно, чтобы не  обжечься, ложем  в нее пирожки швом вниз.

Пирожки погружаем в масло где-то до половины. Жарим их  на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились.  Поджариваем их до золотистой корочки с обоих сторон. Снимаем, слаживаем на поднос или  в  кастрюльку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.