Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро

Автор knyagna Опубликовано: Июль - 8 - 2012

zharennyie-pirozhki-bez-drozhzhey Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства. Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;

Сода – 0.5 ч.л;

Яйцо – 1 шт;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль. zharennyie-pirozhki-bez-drozhzhey Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм. Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок.  zharennyie-pirozhki-bez-drozhzhey Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину. zharennyie-pirozhki-bez-drozhzhey Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Можно еще сделать начинку с грибов:

Шампиньоны -  500;

Вареные яйца - 3 шт.;

Лук – 200 г;

Отварной картофель – 2 шт.;

Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить.  Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт  2 от читательницы

Наталии

Яйцо – 2 шт.;

Кефир - 0.5  л;

Соль -0.5  ч. ложки;

Сахар – 1 ст. ложка;

Сода - 1  ч. ложка;

Маргарин -  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

Приготовление

zharennyie-pirozhki-bez-drozhzhey Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками  круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки  не класть, они растут как на дрожжах.

Рецепт 3

Сахар  - 2 ст. ложки;

Мука -  4 стакана;

Маргарин -  150 г;

Сметана -  12 ст.  ложек;

Сода и соль по -   0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

 

Рецепт 4.

Кефир -  1 бутылка;

Яйца – 4 – 5 шт.;

Маргарин - 200-250 г;

Щепотка соли;

Сода – 0.5  ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

 

 

Если у Вас есть, что добавить по данной теме или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставьте свой комментарий.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Нажми на социальные кнопки, В и g+.      
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта. Впиши свой E-mail:
Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Есть 4 коммент. к сообщению: “Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро”

  1. elenamerts:

    Обязательно попробую приготовить Ваши пирожки. Доходчиво, понятно и, оказывается, не так сложно.

    Отправила статью в закладки.

  2. Марина:

    Замечательное тесто! и пирожки мякенькие не то что из дрожжевого теста, как полежат так и дубеют.

  3. Натали:

    Готовила пирожки из этого теста очень понравились, пышные мягкие. Правда, мне немного слышится сода. Я ложила ее на глаз щепотками, переборщила наверное. В следующий раз сазу отмеряю чайную ложку соды и потом уже разделю на три.

  4. ВАДИМ:

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ПОПРОБОВАЛ РЕЦЕПТ 1 СО СЛИВОЙ ПОЛУЧИЛИСЬ КАК МАМА ЖАРИЛА!!!

Написать комментарий

Занесено в каталог Deport.ru Женский журнал Jane