Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

Жареные пирожки без дрожжей Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.

Любит их печь  и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом  я  Вас  сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Приготовление жаренных пирожков В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и  добавляем  сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем  разрезаем на удобные порции.  Делаем с них колбаски и режим на дольки.  Скалкой  раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину  такого кружочка  с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят  15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз,  чтобы они погрузились  в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.  Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны -  500;
  • Вареные яйца - 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить  с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир - 0.5  л;
  • Соль -0.5  ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода - 1  ч. ложка;
  • Маргарин -  0,5  пачки (можно масла  50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с  сахара и  солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом,  растопленный маргарин  соединяем с кефиром. Добавляем  постепенно муку и  замешиваем мягкое тесто.  Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3

  • Сахар  - 2 ст. ложки;
  • Мука -  4 стакана;
  • Маргарин -  150 г;
  • Сметана -  12 ст.  ложек;
  • Сода и соль по -   0.5 ч. л.

Приготовление

Жаренные пирожки без дрожжей Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и  постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за  20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

 

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир -  1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин - 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5  ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и  даем размякнуть. Потом смешиваем  муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя  муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник.  А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике  тесто  можно хранить  пару дней. Как  видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

 

 

4.7/5 - (8 голосов)
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
11 комментариев для “Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.
  1. Обязательно попробую приготовить Ваши пирожки. Доходчиво, понятно и, оказывается, не так сложно.

    Отправила статью в закладки.

  2. Замечательное тесто! и пирожки мякенькие не то что из дрожжевого теста, как полежат так и дубеют.

  3. Готовила пирожки из этого теста очень понравились, пышные мягкие. Правда, мне немного слышится сода. Я ложила ее на глаз щепотками, переборщила наверное. В следующий раз сазу отмеряю чайную ложку соды и потом уже разделю на три.

  4. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ПОПРОБОВАЛ РЕЦЕПТ 1 СО СЛИВОЙ ПОЛУЧИЛИСЬ КАК МАМА ЖАРИЛА!!!

  5. А чем можно заменить кефир?За границей его сложно найти Можно просто молоко?Но как быть тогда с содой?

    1. Здравствуйте Вероника!
      Приготовьте кефир самостоятельно, это просто!
      1 ст. ложка закваски (кефирного грибка) на литр молока и через сутки кефир готов.

  6. Вероника! Кефир можно заменить пахтой! Либо кисломолочный напиток с названием buttermilk

  7. Первый рецепт отвратный! Пироги пресные, при том, что сахара я добавила в два раза больше! Тесто просто ужас получилось.Все делалалось строго по рецепту.

  8. Полностью согласна с последним комментарием,тесто по первому рецепту ужасное!!!!!перевод продуктов и времени!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх