Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!

Жареные пирожки. Как быстро накормить свою семью?!

Жареные пирожки Жареные пирожки всегда любили в моей семье. Этот рецепт от моей матери  женщинам, у которых в семье  одни мужчины. Не понятно почему, но все мужчины любят мучное. Некоторые добавят с улыбкой, что и «ночное» тоже. Спорить не стану. Мой муж не исключение.  И конечно ел бы с удовольствием свежие пирожки каждый день. Но, что делать, если женщине нет времени, она  вся в заботах. А мужу хочется угодить. И вот тут-то  рецепт моей матери  будет очень кстати. Пирожки получаются быстро и вкусно.

 Рецепт:

 •  Два стакана молока или кефира

• Дрожжи (свежие, сухие) - 1 ст. л.

• Сахар - 1 ст. л.

• Масло растительное  -  1 стакан

• Мука -  600 г.

• Соль  -  0.5  ч. л.

 

И так приступаем. Берем эмалированную  мисочку где-то литра на три. Наливаем в нее два стакана молока или кефира и ложем  одну столовую ложку сахара.  Немножко подогреем, а потом помешаем молоко, чтобы сахар в нем хорошо   растворился. После того, как сахар растворится, бросаем одну столовую ложку с горкой сухих дрожжей. Вилкой хорошо сбиваем содержимое, накрываем миску полотенцем и ставим в  тeплое  место. Оставляем  все на 15 минут. Затем добавляем  полстакана муки и снова ставим в тепло   на 15-20 минут. Потом в жидкое тесто бросаем немного соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.

Замешиваем тесто для жаренных пирожков

 Замешиваем тесто очень мягко, и пусть стоит полчаса (пока хорошо не подойдет).  Чтобы быстро тесто подошло можно миску поставить на кастрюлю с горячей водой. Но только миска не должна касаться воды. А вы в это время готовите начинку или занимаетесь своими  домашними делами. Потом тесто  раскатываете  в стерженек и  режете  на шарики . Шарики раскатываете в лепешку (можно руками), положите начинку и слепите края. Начинку берете на свой вкус: густое повидло (яблочное, клубничное, из черной смородины и т.д.), картофель с печенью, творог, жареную капусту, натертые яблоки. Начинка должна быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подходило. Делаем пирожки и оставляем их на 20-30 минут, пусть пирожки подойдут. Потом берем глубокую сковородку,  наливаем в нее рафинированного подсолнечного масла.  Подождем, когда она разогреется и затем аккуратно, чтобы не  обжечься, ложем  в нее пирожки швом вниз.

Пирожки погружаем в масло где-то до половины. Жарим их  на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились.  Поджариваем их до золотистой корочки с обоих сторон. Снимаем, слаживаем на поднос или  в  кастрюльку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

[vsw id="1528&action=edit" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Rate this post
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
16 комментариев для “Жареные пирожки. Простой рецепт жареных пирожков!
  1. Сегодня напекла пирожки по Вашему рецепту, очень получились вкусными. Хочу обратить внимание, что для тех, у кого повышенная кислотность желудка, можно время расстойки тесто сокращать на треть

    1. Марина, 1 стакан тебе хватит на все: 1 ложка столовая в тесто, а остальное в сковородку, чтобы жарить пирожки.

  2. Самое любимое блюдо из детства,жареные пирожки с картошкой — вкуснее не бывает.

  3. Я не поняла муки засыпаем полстакана, а написано, что муки потребуется 600 гр.? Куда девалась остальная мука?

  4. Выглядит очень привлекательно. А у меня как раз в семье одни мужчины, и любят мучное. Вот уж поурчат!

  5. Хороший рецепт, а я делаю пирожки без дрожжей и мне они нравятся тем,что и на второй день они такие же мягкие, кто хочет могу поделиться

    1. Предлагаю свой рецепт пирожков, моя семья предпочитает их дрожжевым потому, что их можно кушать на 2-й день и они не черствеют.
      0.5 л. кефира
      2 яйца взбиваю с 1ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли,соединить с кефиром.
      1 ч.л. соды погашенная уксусом
      0.5 пачки маргарина или грамм 50-60 сл.масла растопить и соединить с кефиром.
      Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
      1 ст.л. растительного масла подбить тесто и дать отдохнуть не меньше 30 минут.
      Я набираю тесто столовой ложкой. руками придаю круглую форму, начинку можно использовать любую.
      На сковороду плотно не ложить, пирожки растут как на дрожжах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх