В предыдущей статье мы говорили о пользе вишни для здоровья и красоты. Сегодня поговорим о ней, как о  лучшей начинке для кондитерских изделий.  Кисло-сладкие ягоды  вишни идеально подходят для выпечки: пирожков, тортов, пирогов различных десертов. В нашей семье очень любят вареники с вишнями и вишневый кисель. Одно плохо – свежими вишнями мы балуемся недолго. Но выход  есть: консервированная вишня. Она также полезная и вкусная.
Немного потрудимся летом, и  на весь год запасемся этой вкуснятиной. Один из наиболее простых способов консервации –  вишня в собственном соку. От традиционных варенья и компотов  вишня  в собственном соку отличается, максимально сохраненными  витаминами и вкусовыми качествами. Готовится вишня в собственном соку очень просто.

Вишня в собственном соку

Рецепт первый. Отбираем спелую, без гнили и  повреждений вишню. Моем ее хорошо, желательно под проточной водой. Затем очищаем  от косточек и засыпаем сахаром в пропорции  1 кг очищенных ягод 0.5 кг сахара. Тщательно перемешиваем.  И оставляем на 2 – 3 часа. Если очень сочная вишня и того меньше. Пока вишня выпустит сок, готовим  банки (я их тщательно мою с пищевой содой, и очень хорошо поласкаю под проточной водой). Затем еще раз хорошо перемешиваем потому, что на дно мыски  оседает сахар и  начинаем заполнять баночки. Заполняем  не до конца, чтобы при стерилизации не выливалась. Затем на дно большой, вместительной кастрюли ложем полотенце, и ставим банки с вишней, прикрытые крышками. Наливаем аккуратно в кастрюлю холодную воду (можно, уже горячую) по плечики банок и стерилизуем 15 минут (от силы 20 минут)  после закипания на медленном огне.

Важно!!! Продолжительность стерилизации не увеличивать, Вишня не  должна перевариваться.

Достаем аккуратно баночки с кастрюли и закатываем.

Затем переворачиваем их донышками кверху, закутываем хорошо теплым одеяльцем и оставляем остывать. Храню  баночки с вишням в сухом подвале.

Второй рецепт вишни в собственном соку

Вишня в собственном соку без сахара

Беру: 1 кг вишни, 1 л вишневого сока. Очищаю вымытую вишню от косточек и плотно улаживаю в стерилизованные баночки. Вскипятив сок, сразу же наливаю  его в банки. Затем накрываю их стерилизованными крышками и ставлю  в широкую кастрюлю с теплой водой. Стерилизую 10 минут и закатываю. Затем переворачиваю, хорошо укутываю, и оставляю до полного остывания.

Примечание: аналогично делаю заготовки из клубники, малины, ежевики  (сахара ложу немного меньше). Эти ягоды тоже использую для выпечки,  а  с сиропа варю  компот, кисель,  делаю коктейли, желе и т.д.

Надеюсь,  Вам  рецепты понравятся.  Вишню в собственном соку кушайте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита!

Для большей информации смотрим видеофильм.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.