Рецепт домашнего хлеба в духовке. Вкус домашнего хлеба – вкус детства.

[singlepic id=835 w=320 h=240 float=]Вкус домашнего хлеба – незабываемый. Когда мама его в детстве пекла, чудесный запах проникал в каждую щелку дома. И мы – дети, прибегали в дом, выстраивались в очередь, чтобы получить неимоверно вкусную краюху хлеба с  хрустящей корочкой.

К сожалению,  хлеб из магазина не всегда, привлекает и радует  своим запахом и  вкусовыми качествами. Поэтому так необходимо иногда, порадовать своих близких  домашней выпечкой: хлебом, пирогами, булками.

Предлагаю свой рецепт выпечки домашнего хлеба в духовке. Рецепт быстрый в приготовлении, но хлеб получается изумительный.

Рецепт домашнего хлеба

[singlepic id=834 w=320 h=240 float=]Ингредиенты (выход 4 булки):

  • 1. Муки – 14 стаканов;
  • 2. Дрожжей (мокрых) – 50 г;
  • 3. Сахар – 1 ст. ложка;
  • 4. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • 5. Уксус (9%) -  1 ст. ложка;
  • 6. Соль - 1 ст. ложка;
  • 7. Вода – 1 л;
  • 8. Формочка для хлеба

Приготовление домашнего хлеба:

Сначала делаем опару: В 2 стаканах теплой воды растворяем дрожи. Затем в данную смесь кладем  1ст. ложку сахара и муки, столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (не редкое и не густое). Ставим опару в теплое место, пусть подходит.

[singlepic id=833 w=320 h=240 float=]После того, как подошла опара, замешиваем мягко тесто, добавив все остальные ингредиенты. Делим тесто на 4 части. Выкладываем их в формочки. Формочки перед этим смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Тесто должно занимать третью часть формочки. Ставим формочки  в теплое место.   Пусть хлеб подходит. Когда тесто подойдет, ставим  формочки в духовку и выпекаем.

Rate this post
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Один комментарий к “Рецепт домашнего хлеба в духовке. Вкус домашнего хлеба – вкус детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх