Как встретить Рождество, чтобы в дом богатство пришло?! Ритуалы и заговоры.

Как встретить Рождество Рождество Христово - это один из самых больших и почитаемых христианских праздников. После Святой Пасхи он занимает второе место по значимости. Существует православное и  католическое Рождество. Православное Рождество празднуется 7 января, а каталическое 25 декабря.  Причину эти праздники имеют одну –  рождение Иисуса Христа.

Мы же будем говорить о православном Рождестве. Перед рождеством православные соблюдают сорокадневный пост, который начался с двадцать восьмого ноября и заканчивается  шестого января. На Руси именно к Рождеству было принято украшать дома  елями или еловыми ветками. Украшали их различными фруктами, сладостями, зажигали восковые свечи. Вечнозеленые растения символизировали неувядаемость и торжество жизни.
сочельник В Сочельник -  последний день поста  к пище не прикасались до появления на первой звезды  на небе, которая символизировала собою звезду Вифлеемскую, которая привела волхвов, когда-то к колыбели  маленького Иисуса Христа. Только после Рождественской службы можно было всей семье собраться за праздничным столом. Вечер  6 января  называется сочельником, в честь первого блюда, которое кушают православные накануне рождества – сочива или «рождественской кути». В рождественский сочельник вся семья должна быть вместе. Поскольку это праздник единения душ. Постарайтесь простить друг другу все обиды, уделить внимание детям и старикам.

В день рождения Христа старшему в доме нужно обнести всех молоком и сказать: «Господь родился, а народ крестился. Будь ты весел и здоров. Аминь»

Считается, что в рождественскую ночь открывается небо, поэтому все верующие могут попросить Господа о самом сокровенном. Если Вы чисты в помыслах – «просите и дано Вам будет». Рождественская ночь — это одна из самых мистических,  таинственных и волнующих в году. Она  все пропитана магией зарождающейся новой жизни и обновления  мира.  В языческие времена новый год встречали  во время зимнего солнцестояния — одного из важных и  переломных моментов  для годового цикла. Все это предает мощнейшую энергетику рождественской ночи,  которую   используют в  определенных магических целях.

Как встретить Рождество. Ритуалы на исполнение желаний 

Каждое утро с  7 января, как только проснетесь. Еще лежа в постели - повторяйте свое заветное желание,  мысленно его визуализируя.
И так 40 дней. Этот временной период носит название МИР.
Светлые Силы Вселенной  стремятся помогать людям в осуществлении желаний. На 40-й день накормите хлебными крошками птичек.

В ночь  7 января нарисуйте на листке, как сможете ангела, и вырежьте его. Загадав желание, нарисуйте ангелу  всего один глаз. Так нужно! Фигурку ангела затем спрячьте. А второй глаз дорисуете ангелу тогда, когда  ваше желание исполняется. Этот ритуал очень действенный.
С Рождеством также связаны различные заговоры и привороты.

Как встретить Рождество. Заговоры

Очень действенные охранительные заговоры на Рождество. Они на весь следующий год защитят Вас от несчастий, беды и порчи.

Утром на Рождество нужно умыться и  сказать  трижды:

  • «Спаситель родился, свет миру объявился.
  • Спасусь и я (имя) через Иисуса Христа.
  • Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
  • На Рождество еще читают, стоя лицом к дому на пороге  «Отведи, Господи, девять стрел от меня, от воды, петли, огня, суда, ножа, вора, от наговора, от посягателя на тело и кров и порчи на кровь. Во имя отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Как встретить Рождество. Заговоры

Внимание, запомните!!!
Если на Рождество пришла к Вам  в гости  первой женщина,  перекреститесь и скажите: «Родись, Христис, родись и здоровье».
Если Вы этого не скажете,  женщины будут болеть в вашей семье весь год.

В ночь с 6 января на 7-е молодежь устраивала колядки, ходила по хатам  и славила песнями Христа, а хозяевам желала счастья  и хорошего урожая. За это им хозяева выносили подарки, угощение и деньги. Часть собранных денег в старину жертвовали на церковь.
Существует в связи с этим обряд на привлечение богатства: пожертвуйте церкви деньги под рождество, наговорив на них: «Кому церковь не мать, тому я не отец». Деньги начнут у вас буквально из ничего появляться, сами по себе.
Но главное необходимо сходить  в церковь на Рождественскую службу и  прочитать те
главы Евангелие, где повествуется о рождении Христа.

С Рождеством Вас дорогие читатели!

 

С  Рождеством Христовым,
С божьим светлым днем!
Жизни светлой, новой!
Чтоб беды – нипочем!
Пусть звезда Христова
Путь вам озарит!
Под семейным кровом
Мир всегда царит!

 

5/5 - (3 голоса)
Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
4 комментария для “Как встретить Рождество, чтобы в дом богатство пришло?! Ритуалы и заговоры.
  1. Спасибо за прекрасное поздравление, за такую замечательную статью!
    Разрешите и Вас поздравить с Рождеством Христовым! Желаю Вам в светлый праздник Рождества Христова счастья, здоровья, мира, душевного спокойствия!

  2. Что это за статья?? Ведомство сплошное!!!! Вы путаете истинную религию с магией!!! Это не православное отношение и суть в статье не православная! И, ко всему прочему, ошибки есть грамматические!

    1. Оксана, пожалуйста, конкретизируйте ваши претензии. Что именно в статье не по-православному?

  3. вообще когда формулируешь какое то желание надо так все сказать, что бы частица «не» отсутствовала. вот и про деньги как то странно звучит » кому церковь не мать, тому я не отец». как это понимать??? а то может деньги вообще исчезнуть могут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх