Как правильно подавать кушанья гостямВ наше время многих интересует, как правильно подавать кушанья гостям. В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим этот вопрос. Начнем с того, как необходимо правильно подать посуду и приборы. Ложки, вилки и ножи необходимо держать за ручки – и тем, кто их будет подавать, и тем, кто их будет брать. Рюмки и стаканы необходимо держать снизу.

  

Как правильно подавать кушанья гостям

Как правильно подавать кушанья гостям 1Если посуду и приборы вы расставляете на стол, то ложки, ножи, вилки и тарелки должны располагаться от кромки стола на расстоянии не менее 2-х сантиметров. Предметы, которые будут использоваться не в первую очередь, располагают от тарелки немного дальше тех, которые будут использованы сразу.  

Как правильно подать блюдо гостям

Сервировка

Как правильно подавать кушанья гостям 2Сервируют стол, как правило, мельхиоровыми приборами либо изготовленными из нержавейки. Подразделяют столовые приборы на генеральные (личные) и корпоративные (вспомогательные). Корпоративные приборы раскладывают возле блюд и закусок, а личными непосредственно употребляют пищу. К генеральным (личным) приборам относятся столовые, рыбные, закусочные, чайные, десертные и фруктовые.  

Как правильно подавать кушанья гостям 3Холодные закуски и салаты на стол выставляют не позже чем за полчаса до прихода гостей. В центре стола ставят закуски в вазах и салатницах, а те, что находятся в блюдах крупного размера немного ближе к краю. Закуски в маленьких и басистых емкостях располагают в непосредственной близости от персональных приборов и посуды. Дно посуды должно быть тщательно протерто, чтобы не оставить на скатерти пятен. Тарелку с хлебом или булочками необходимо ставить слева от основной. Перечница и солонка наполняются на 3/4 молотым перцем и мелкой солью соответственно.  

Напитки

Как правильно подавать кушанья гостям 4Если на стол подаются напитки, то следует соблюдать следующее правило – чем крепче напиток, тем меньшего размера должна быть рюмка. Для спиртных напитков используют посуду следующих размеров: для коньяка и ликера – 25 мл., для настоек и водки – 50 мл., для десертных и крепленых вин – 75 мл., для вин белых сортов – 100 мл., для шампанского бокал емкостью 125 мл. Бутылки с напитками, тщательно протерев, расставьте равномерно по центру стола или между блюдами по оси, повернув этикетками к краю.     

Не забудьте украсить стол какой-либо цветочной композицией, это подчеркнет ваше настроение и создаст более торжественную обстановку. Надеемся, что наша статья поможет вам в вопросе, как правильно подавать кушанья гостям.

Всем приверженцам здорового образа жизни, и желающим излечить свои заболевания без применения медикаментозных средств, мы рекомендуем ознакомиться с замечательными трудами народного целителя, академика Базылхан Дюсупова.  

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.