Булочка, рецепт уникальной праздничной булки

праздничная булка      Булочка рецепт уникальной праздничной булки. Вот и подошли мы к финальной статье о булочках. Их мир настолько разнообразен, что говорить о них можно еще очень много и много. Легкий поворот жгута, косой надрез и новая завитушка - и перед вами совсем другой, необычной формы булочка.

Но особым шармом и завораживающей привлекательностью наделена праздничная булка. Именно секретам ее выпечки и посвящается данная статья.

Сегодня мы с вами порадуем своих домашних веночком резаным, веночком с лилиями и цветочным караваем. Не слышали о таких?

Тогда, давайте знакомиться!

Рецепт булочки - Веночек резанный

Предварительно вымешиваем тесто и делаем заготовку рулетом как это было показано в предыдущих статьях. Обрезаем лишние концы рулета - из них получатся чудесные плюшки "Сердечко" или трелепестковая. Далее рулет соединяем в кольцо. Острым ножом делаем внешние надрезы (смотрим фото). Затем широкой палочкой придавливаем каждый рулетик как это сделано на фото и слегка выворачиваем края. Веночек готов.

Веночек с лилиями

Весь процесс идентичен как для веночка резанного. Однако надрезы ножом делаются более глубокие и выворачиваются рулетики намного сильнее.

Рецепт булочки - Цветочный каравай

Для этой выпечки технология немного другая. Формируем 4-5 шариков из теста весом по 150 г. Раскатываем. Смазываем каждый кружок растопленным маргарином, посыпаем сахаром, можно добавить мак. Затем внутри делаем три перекрестных надреза как показано на фото. Полученные треугольники надрезаем внутри и внутренний уголок продеваем из-под низа через прорезь. Выворачиваем внешние лепестки цветка. Цветочный каравай готов!

Полученные булочки ставим на расстойку на 30 мин. Перед выпеканием смазываем слегка взбитым белком и посыпаем, при желании, кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов.

И напоследок. Мне было очень приятно отправиться с вами в этот неповторимый и удивительный мир булочек. Если вас заинтересовала эта тема, не оставила равнодушной (или равнодушным!) оставьте свои пожелания и комментарии в конце статьи. Я с удовольствием их прочитаю!

Приятного аппетита!

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.